Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились... Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая!!!
- 22 августа 2014, 18:17
- 74854
Финский пирог с черникой или голубикой
Ингредиенты для «Финский пирог с черникой или голубикой»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная или полбовая/спельтовая) — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Заливка
- Творожная масса (обезжиренная) — 100 г
- Йогурт (натуральный) — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Начинка
- Черника (садовая голубика) — 500 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2958.2 ккал |
белки
54.4 г |
жиры
155 г |
углеводы
355.8 г |
Порции | |||
ккал 493 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Финский пирог с черникой или голубикой»:
-
Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Единственные споры на нем. сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili!!! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом.
Прошу к столу! Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения!
-
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйцо
-
Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем.
-
Ввести в тесто
-
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя!)
-
Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.
-
Распределить равномерно тесто по форме и по бортикам.
-
Заливка: смешать яйцо, обезжиренный творог, натуральный йогурт, сахар, ванильный сахар
-
Взбить венчиком до однородности
-
вылить заливку на подготовленное тесто
-
Распределить сверху помытую и просушенную голубику/чернику.
-
Запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке от 30 до 40-45 мин. Дождаться полного остывания и нарезать...
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
16 октября dundi #
18 июля eoaspb #
Воспользовалась одним из комментариев - свежую ягоду добавила через 15 минут пребывания основы в духовке.
В следующий раз попробую заменить обычный творог мягким, хотя вкус и так отменный!
20 декабря 2021 года galina27 1967 #
19 декабря 2021 года Alraune #
6 января 2021 года блю перл #
4 сентября 2020 года Елена Бельтан #
17 июля 2020 года MariaVolkova89 #
24 августа 2020 года barska # (автор рецепта)
14 июня 2020 года ашатан-2014 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
11 мая 2020 года Iruska123 #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 мая 2020 года alenanat #
23 июня 2020 года barska # (автор рецепта)
8 февраля 2020 года larisa harkovskaya1971 #
11 марта 2020 года barska # (автор рецепта)
12 марта 2020 года larisa harkovskaya1971 #
11 апреля 2020 года barska # (автор рецепта)
Я рада, что все-таки приноровили технологию под свои продукты
17 июля eoaspb #
9 декабря 2019 года Ирина195665 #
27 января 2020 года barska # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Yana P #
А если использовать Kermaviili, то сколько его нужно?
4 апреля 2019 года barska # (автор рецепта)
3 августа 2018 года diana beau #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
15 июля 2018 года Ольхен-7 #
6 августа 2018 года barska # (автор рецепта)
10 июня 2018 года ecaterina gutu #
Готовила поздно вечером, поэтому до утра его никто не пробовал
Использовала полбяную муку цельнозерновую, ушло ее в 2 раза больше чем в рецепте, иначе масса никак не формировалась. От слова совсем
Ягоды - черника и немного красной смородины.
Вкус прекрасный, нежный, не слишком сладкий. В сааамый раз
Спасибо!
11 июня 2018 года barska # (автор рецепта)
Тесто, конечно, нужно чувствовать. Хорошо, что сориентировались!
А мука всегда разная у производителей... У меня ушло, как по рецепту +/- 20 гр.
21 апреля 2018 года Анастасия Сувалова #
22 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Виктория Медянская #
16 апреля 2018 года barska # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Wind_Of_Rose #
Благодарю за чудесный рецепт!
Прекраснейший пирог!!!!
Чернику не нашла, у меня с голубикой...
21 марта 2018 года barska # (автор рецепта)
29 августа 2017 года Елена Рамская #
30 августа 2017 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: