Всем здравствуйте. Не удержалась и решила добавить один из моих любимых рецептов заготовок на зиму)) аджика от моей бабули Оли. которая подойдет к любому блюду - ухе, мититеям, шашлыку и к любому мясу, особенно, говядине или баранине - куда душе угодно, а главное, проста в пииготовлении и хранении, без помидоров и варки. Надеюсь, вам понравится)))
- 22 августа 2014, 20:01
- 25208
Аджика "Измаильская" от бабушки Оли
Ингредиенты для «Аджика "Измаильская" от бабушки Оли»:
- Перец болгарский (КРАСНЫЙ!!!!!! очищенного) — 3 кг
- Перец красный жгучий (очищенного) — 300 г
- Чеснок (очищенного) — 300 г
- Сельдерей корневой (корень 300-400 гр + зелень сельдерея) — 500 г
- Петрушка (корня 1-2 шт+зелень) — 300 г
- Соль (в рецепте так, но я кладу всегда меньше, пробуя на вкус-солоновато должно быть!) — 1 стак.
- Уксус (чуть меньше стакана добавляю, не переживайте, если сильно будет казаться кисло и пахнуть уксусом, аджика отстоится, станет ароматной, и уксус чувствоваться не будет) — 1 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1690 ккал |
белки
81.8 г |
жиры
5.4 г |
углеводы
333.4 г |
Порции | |||
ккал 422.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 83.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34.1 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Аджика "Измаильская" от бабушки Оли»:
Зелень петрушки и сельдерея мелко нарезать.
Все соединить и добавить 0,5-1 стакан соли и 0,5-1 стакан 9% уксуса (целые стаканы не сыплю, чуть меньше; нужно пробовать - должно быть солоновато и уксус хорошо чувствоваться. Аджика потом настоится, и уксус будет чувствоваться меньше).
Все перемешать и оставить на СУТКИ,
через сутки перемешать и разложить по банкам, предварительно помытым с содой и высушенным.
Закрыть, можно даже капроновыми крышками.
И хранить в холодильнике, погребе или на кухне))
выход 4-е литровые банки примерно.
Комментарии и отзывы
24 октября 2015 года Ольхен-7 #
15 декабря 2015 года kleopatra076 # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Mary Stone #
15 декабря 2015 года kleopatra076 # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Разморин #
28 августа 2014 года Mary Stone #
29 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Фросик #
29 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Фросик #
31 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Фросик #
1 сентября 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Фросик #
1 сентября 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Mary Stone #
25 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Mary Stone #
23 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Mary Stone #
23 августа 2014 года Я-Дарья86 #
Очень любим с мужем всякие острые овощные вкусняшки, Ваш рецепт обязательно применим.
23 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года sweety lady #
23 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
22 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Людмила Шапаренко #
22 августа 2014 года топиарий #
22 августа 2014 года alina-poll #
22 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года kleopatra076 # (автор рецепта)
22 августа 2014 года alina-poll #
23 августа 2014 года AlenaF #
24 августа 2014 года alina-poll #
22 августа 2014 года БЕСЯ #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: