Как маньяк и любитель шоколада, хотел бы вас угостить самыми шоколадными маффинами, которые я когда-либо пёк и вообще которые я встречал. Посвящается всем сладкоежкам, любителям шоколада и не только. За рецепт огромное спасибо Мартину и Хане — крёстные родители моей доченьки, которые в данный момент прeбывают в Шарлотт (Charlotte), в Северной Каролине. Попробуйте и вы самые нежные шоколадные маффины.
- 23 августа 2014, 12:35
- 3743
Маффины шоколадные с вишенкой
Ингредиенты для «Маффины шоколадные с вишенкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
- Сахар тростниковый — 150 г
- Шоколад темный — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Вишня (коктейльные вишни)
- Масло подсолнечное — 100 г
- Кола (Кока-кола) — 150 г
- Яйцо куриное (oколо 120 г) — 2 шт
- Конфитюр (Вишнёвый) — 1 бан.
- Молоко — 30 мл
- Шоколад белый — 50 г
- Ром — 30 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4367.8 ккал |
белки
53.6 г |
жиры
185.8 г |
углеводы
591 г |
100 г блюда | |||
ккал 312 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 42.2 г |
Рецепт «Маффины шоколадные с вишенкой»:
-
Наши ингредиенты
-
Соединяем сухие ингредиенты: мука+разрыхлитель+са хар+какао
-
Шоколад лoмаем на мелкие кусочки и отправляем в морозилку
-
Яйца на быстрых оборотах взбиваем в пену.
-
Не переставая мешать, вводим масло подсолнечное.
-
Вливаем тонкой струйкой кока-колу
-
Уменьшаем скорость до минимума и вводим перемешанные сухие ингредиенты.
-
Достаём шоколад из морозилки, ломаем на кусочки и добавляем в полученную массу.
-
Разливаем полученную массу по формам и отправляем в духовку на 25 минут при 190*C без термовентилятора.
Формы у меня нет :- (, поэтому я взял 4 формы бумажныx - одну в одну. -
Даём полностью остыть.
-
Вырезаем отверстие посередине, но не до самого дна.
-
Получилось вот так. Чтобы руки не тянулись к..., а душа не выла и совесть была чиста, вырезанные кусочки можно съесть :-)
-
Конфитюр с молоком доводим до кипения, кипятим около минуты, добавляем ром и снимаем с огня.
-
Заливаем получившимся конфитюром..., даём впитаться 3-4 минуты и заливаем ещё раз
-
Вышло вот так.
-
Увеличил.
-
Осталось самое простое. Разогреть на водяной бане шоколад. У меня силиконoвая кисточка, размазываем шоколад на шапочках и украшаем коктейльными вишнями.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
24 августа 2014 года жаннуария88 #
24 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
24 августа 2014 года топиарий #
24 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Руслада #
24 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Galchonok22 #
24 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
24 августа 2014 года barska #
Можно заменить минералкой? Сиропом или сладким кофе?
24 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
24 августа 2014 года barska #
24 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
24 августа 2014 года barska #
23 августа 2014 года mariana82 #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года SOA78 #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года chsf21 #
Точно "держите меня семеро" хорошо что сегодня пекла и только что один съела, а то ещё не дочитала, с план летом уже на кухне была!!!!
Спасибо за рецепт, обажаю этих крошек, любых, ашеколадных так ваще
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года chsf21 #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года chsf21 #
23 августа 2014 года rithen #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года rithen #
23 августа 2014 года Крупеня #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года kritikessa #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Сазанова Лара #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Iren_D #
И, кстати, для вынимания серединок есть специальный приборчик - плунжер. Если будет интересно, то глянь у меня в дневниках (в приобретениях). Очень удобная штука, рекомендую!
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Светусенька #
23 августа 2014 года LEONK1Z # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: