Вы новичок в кулинарии? Или уже несколько раз пробовали делать хлеб, но не получалось? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт. В этом рецепте не нужно взвешивать миллилитры, граммы и миллиграммы. Всё будет измеряться стаканами и ложками. Для новичков, думаю, это очень удобно. Все фото сделаны с телефона, так что не судите строго)) Мой первый рецепт на поварёнке =) Сам рецепт нашла на say7, исполнение мое + добавила некоторые ингредиенты в рецепт.
- 23 августа 2014, 18:02
- 4877
Самый простой хлеб
Ингредиенты для «Самый простой хлеб»:
- Вода (тёплой воды не горячее 40 град.; стакан 200 мл) — 1 стак.
- Дрожжи (дрожжи сухие, ложка со средней горкой) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (пшеничная) — 3 стак.
- Масло подсолнечное — 8 ст. л.
- Простокваша (или другой кисломолочный продукт, хотя можно и не добавлять) — 1 стак.
- Картофель (варёный) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163.2 ккал |
белки
56.1 г |
жиры
133.7 г |
углеводы
440.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 31.7 г |
Рецепт «Самый простой хлеб»:
-
Это все меры, которые, я думаю, найдутся в каждом доме. Только они и нужны для получения отличного, мягкого, воздушного хлеба.
-
Сначала нужно вылить стакан тёплой воды (внимание! вода должна быть не горячее 40 градусов!) в большую миску, где мы будет замешивать тесто. Затем нужно добавить в воду сахар и дрожжи. Не размешивайте их. Теперь ждём 10-15 минут, пока на воде не поднимется шапочка, которую я постаралась показать на фото.
-
Картошку натереть на мелкой тёрке и добавить с остальными ингредиентами в воду. Зачем нужна картошка? Чтобы хлеб был высоким и воздушным.
P.S. У меня была простокваша, добавила её в тесто, решила написать потому, что такого воздушного хлеба ни разу не получалось)) И ещё тесто ооооочень хорошо поднялось, весь противень заняло.
На фото - все ингредиенты ещё до замеса. -
Хорошенько вымесить тесто в миске до тех пор, пока оно не начнёт отставать от стенок. Во время замеса можно добавлять немного муки в тесто.
На фото - тесто после вымешивания, но я рано его сфотографировала, после того, как тесто станет таким, нужно вымесить ещё минуты 3. -
Затем тесто нужно выложить на посыпанный мукой стол и начать вымешивать руками, тоже посыпанными мукой. Если вы сможете продержаться 10-15 минут, это будет отлично. Затем накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на часок.
На фото - вымешенное тесто. -
После истечения часа определиться, что вы хотели бы сделать. Если два батона - разделить тесто на две части и сформировать овальные буханки. Для одного и трёх - аналогично, только тесто не делить или разделить на 3 части. Если вы хотите сделать круглую буханку, тоже сформировать её, немного округлив тесто. Переложить на противень, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40-50 минут.
На фото - тесто перед расстойкой. -
Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Теперь нужно поставить его в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 25 минут.
На фото - тесто после расстойки. -
Вот такой у меня получился круглый хлебушек.
-
А это - разрез.
Комментарии и отзывы
23 марта 2019 года Нюютичка #
8 октября 2017 года natmika1 #
15 октября 2017 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Анна Будинская #
10 апреля 2016 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
10 февраля 2016 года Mary Stone #
12 февраля 2016 года lelikloves #
12 февраля 2016 года Mary Stone #
3 марта 2016 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
Прекрасный хлебушек получился
18 ноября 2015 года RedisochkaOd #
24 ноября 2015 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
11 ноября 2014 года Даша Михайловна #
11 ноября 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года Mary Stone #
23 сентября 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
28 августа 2014 года Mary Stone #
28 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
P.S. Исправить сейчас рецепт, к сожалению, уже нельзя...
25 августа 2014 года Mary Stone #
25 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Mary Stone #
26 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Mary Stone #
26 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года LadyOnline #
24 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Pingvin72 #
24 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Жужуня #
23 августа 2014 года vorobyshek #
23 августа 2014 года Rusallo4ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: