• 25 июля 2008, 0:56
  • 8047

Икра зеленая

Рецепт: Икра зеленая

"На Привозе: -дама, берите синие! -спасибо, но они у вас еще зеленые!" Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра зеленая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
429.9 ккал
белки
13.3 г
жиры
2 г
углеводы
539.3 г
Порции
ккал
71.7 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
30.7 ккал
белки
1 г
жиры
0.1 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Икра зеленая»:

  • Испечь синие. Можно вместе с ними испечь и пару перцев. Горячими почистить, если чистить уже остывшие - потемнеют.
    Очистить помидоры

  • Мелко порубить синие деревянной секачкой (можно чем угодно, но не металлическим - потемнеют)

  • Трем помидор, лук, выдавливаем чеснок.

  • Перемешиваем.
    Поливаем маслом. ЖАРЕНЫМ.
    И в холодильник!

Можно в икру класть морковь, можно заправить майонезом. Можно.
Но это будет уже не та икра, не зеленая!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра зеленая
Рецепт: Икра зеленая

"На Привозе: -дама, берите синие! -спасибо, но они у вас еще зеленые!" Так вот, икру из баклажан (синих) у нас дома называют зелeной. Наверное, чтоб не спутать с красной.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра зеленая»:

Комментарии и отзывы

Это что-то новое для меня.Обязательно сделаю.Спасибо.
Я такую икру называю "Сырая", потому, что ее не надо жарить. Но еще добавляю 3 вареных яйца.
Икорку просто обажаю!!!++++
Всё такое вкусное!!
Тонечка,а у нас в семье она называется холодной.т.к. не варится,а еще мы добавляем немного белого хлебного мякиша смоченного в уксусе и крутое яйцо.Это вкус детства.++++.
Хлеб тоже ложу,в одной из вариаций,а вот про яйца
первый раз слышу.Думаю,лучше один раз попробовать..А яйца мелко режут?
Яйца лучше потереть на среднюю терку.
Тоничка!
Икорочка,что надо! +++
Хороша икорка,да уже поели...
Очень люблю икру из баклажанчиков!
И я люблю именно такую,не жаренную!!
Да, икорку мы любим! Я в последнее время стала синие для икры поджаривать кусочками с морковкой и луком.
Спасибо,Катюша, за коммент.Наверное получается вкусно!Кусочками.Звучит аппетитно!А ты их ЗАжариваешь или ПОДжариваешь,т.е.до корочки?
До корочки! Вкус меняется, менее деетический. Мне нравится.
детство напоминает! ++
Все мы родом из детства!
может только жили на разных улицах..
Тонечка, замечательная икорка!+
Спасибо Ксюшенька!Жаль запах не передается!
Хорошо, что не передается, а то слюнки потекли бы
Это икра моего детства!!! Я её просто обожаю! А если ещё и на примусе испечь синенькие ,то запах ещё тот получается.Только примуса нет. Я их пеку на открытом газе,чтоб дым был,а то вкуса не будет. Правда потом проветриваю кухню долго, но это того стоит!!! Жалко что не могу сто плюсов поставить
У меня лист железный,муж приспособил!Духовки и свч,-не для этого блюда!!!А некоторые в блендере взбивают...жуть!!
Не... блендер тут конечно не причем. Я когда котовлю эту икру,у меня прям, перед глазами старый одесский дворик. Правда я в Одессе уже лет8 не была,наверное многое изменилось, а жаль(((
Мне тоже жаль,особенно,что на месте моей Привозной построили какие-то магазинчики...
Делать просто!+
просто и вкусно!
Баклажаны мои любимые овощи, обожаю!
спасибо за отзыв!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки