Закусочные тарталетки из нежного творожного теста с сытной и сочной печеночно-сырной начинкой. Тарталетки можно приготовить просто к обеду, а также подать к праздничному столу.
- 23 августа 2014, 19:14
- 1930
Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью

Ингредиенты для «Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью»:
- Творог — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Сок свежевыжатый (облепиховый) — 50 мл
- Печень куриная — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень (укроп)
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для формочек)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1764.8 ккал |
белки
83 г |
жиры
102.8 г |
углеводы
134.4 г |
Порции | |||
ккал 176.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 13.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 13 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Творожно-облепиховые тарталетки с куриной печенью»:
-
Приготовим творожное тесто с добавлением свежевыжатого облепихового сока. Итак, необходимо растереть в крошку муку с маслом. Затем добавить творог и сок. Замесить тесто.
-
Тесто тонко раскатать. Вырезаем кружочки с помощью стакана. Заполняем тестом железные формочки для выпечки. Формочки смазать растительным маслом.
-
Формочки ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов.
-
Куриную печень отварить до готовности в подсоленной воде. Порезать на небольшие кусочки.
-
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
-
Сырую морковь натереть на мелкой терке и добавить к основной массе. Сыр натереть на крупной терке, добавить также к общей массе и перемешать.
-
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и заполняем наши тарталетки.
-
Сверху посыпать тертым на мелкой терке сыром и украсить ягодами облепихи.



Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
25 августа 2014 года Svetlr #
25 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Алена Губанова #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Gerardina #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года golubga #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года golubga #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года ирина1222 #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Кир Рояль #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
23 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Рыжая Лиса77 #
23 августа 2014 года vorobyshek #
23 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: