Домашний кетчуп получается на вкус ничуть не хуже магазинного, а состав гораздо лучше. кетчуп готовится легко и быстро, а также без проблем хранится закатанный в банки всю зиму.
- 23 августа 2014, 23:54
- 11567
Кетчуп домашний со сливами
Ингредиенты для «Кетчуп домашний со сливами»:
- Помидор — 1,5 кг
- Яблоко — 2 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Уксус — 100 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар — 1 стак.
- Сок свежевыжатый (из 0,5 кг слив)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1453.4 ккал |
белки
15.3 г |
жиры
3.9 г |
углеводы
342.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 80.3 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 18.9 г |
Рецепт «Кетчуп домашний со сливами»:
-
Пропускаем помидоры и яблоки через мясорубку
-
Из слив получаем свежевыжатый сок
-
Смешиваем помидорное пюре и сок слив. выливаем полученную массу в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец черный молотый. доводим до кипения и варим 1 час
-
За 10 минут до окончания варки добавляем уксус, перец красный и чеснок (давленный)
-
Далее разливаем кетчуп в стерильные банки и закатывает или закручиваем. переворачиваем и ставим в теплое место. Кетчуп готов!
Комментарии и отзывы
8 августа 2017 года sharkova13 #
26 августа 2017 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Фуксия #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Фуксия #
24 августа 2014 года Валентина Трофименко #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
24 августа 2014 года vega-n #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ketti Meri #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
24 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Marioka82 #
24 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: