На сайте есть похожие рецепты цукатов, но мой рецепт отличается способом приготовления и легкостью... Сегодня сделала, похоже сегодня все и съедим... Очень нежно, сладко... Невозможно остановиться... Я делала их в микроволновке...
- 24 августа 2014, 13:50
- 7519
Тыквенные цукаты "Сластена"
Ингредиенты для «Тыквенные цукаты "Сластена"»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1011.2 ккал |
белки
2.6 г |
жиры
0.6 г |
углеводы
254.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 52 г |
Рецепт «Тыквенные цукаты "Сластена"»:
-
Приготовим тыкву. Очистим, нарежем на маленькие кусочки.
-
Пересыпать 3 ст. л. ( 75 г) сахара. На фото видны большие кусочки, это остатки от другого рецепта...
Я делала вечером. Поставила на ночь в холодильник под крышку. -
Утром достала, здесь хорошо видно, что тыква дала сок.
-
Сливаем его. Он здесь уже не нужен. Его можно прогреть и пустить, как пропитку для бисквита.
-
160 г сахара залить кипящей водой. И поставить на медленный огонь или как я- в микроволновку на 90 секунд при мощности 900 Вт, каждые 30 секунд помешивая до полного растворения сахара.
-
Затем в горячий сироп добавить тыкву, палочку корицы и кусочек ванили...
Дать полностью остыть. -
Затем снова на медленный огонь или на режим СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 160 градусов на 5 минут.
-
Потом снова режим СВЧ+ конвекция, 600 Вт, 200 градусов на 10 минут. Полностью остудить и вынуть корицу.
Еще 200 градусов на 5 минут..
Готово! -
Я откинула на сито, оставшийся сок стек и засахарился, получилось тоже очень вкусно...
А тыква получилась нежная, очень мягкая, как конфеты... Очень вкусно!
До вечера не доживут мои цукаты...
В следующий раз буду делать больше...
Угощайтесь и вы!
Попробуйте и вы! Ведь это так просто!
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года listika #
8 декабря 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я делаю с соком и у меня получаются конфеты: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94095/
4 сентября 2014 года дуэт #
4 сентября 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Senior Tomato #
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Хитовая #
такие, как Вы думаете ?
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Хитовая #
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Даша Михайловна #
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года para_gn0m0v #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года топиарий #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года АнКарташ #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года АнКарташ #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года АнКарташ #
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
25 августа 2014 года АнКарташ #
25 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года mtata #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года IrikF #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ирушенька #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Лепачка #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Лепачка #
24 августа 2014 года ramazan zv 97 #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года mzaharka #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Кир Рояль #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года dandika #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года dandika #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Marioka82 #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Marioka82 #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Navely #
24 августа 2014 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: