Манты одно из любимых блюд. Если я попадаю в кафе или ресторан Азиатской кухни, неперменно беру на пробу 3 манта. Но... самые вкусные манты это те - которые сделал сам ))
- 24 августа 2014, 17:21
- 17610
Правильные манты
Ингредиенты для «Правильные манты»:
- Тесто пельменное — 1 кг
- Баранина — 2 кг
- Лук репчатый — 2 кг
- Перец черный — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6290.2 ккал |
белки
444.2 г |
жиры
480.6 г |
углеводы
784.7 г |
Порции | |||
ккал 629 ккал |
белки 44.4 г |
жиры 48.1 г |
углеводы 78.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Правильные манты»:
-
Тесто использовал готовое, пельменное. самое простое, мука вода соль.
-
Самое инетресное это подготовка мяса для начинки, специально не использую слово фарш, начинка исключительно хэнд мэйд, рубленное мясо и лук.
Я купил баранину, задок, 2.5 -2.3 кг, с нее получается чистого мяса 2 кг, косточка у барашка маленькая.
-
Моя хитрость проста, мясо замораживаем с вечера. Достаем утром или за 4-5 часов до прихода гостей. Мясо оставляю отходить естественным путем.
Оно должно быть не твердым и не мягким растаявшим, иначе не удастся порезать на красивые пололсочки. -
Нарезаем все мясо, максимально стараемся делать полосочки, что не удается порезать то делаем кубиками.
-
Потом добавляем лук. "секрет 2" лука должно быть ровно столько же, по весу, сколько и мяса. лук Обязательно!!! режем полукольцами, не надо его давить или кидать в измельчитель, нужно максимально сохранить сок. добовляем соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Процесс лепки
-
Результат
-
Варим манты в мантоварке, 40 минут после закипания воды. обязательно обмакиваем нижнюю часть мантов в оливковом или подсолнечном масле, что бы исключить их прилипание к мантоварке (или пароварке).
-
Резуьтат наших трудов.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 февраля 2017 года tatyanauilina #
23 июля 2015 года AriBel #
20 декабря 2014 года lappl1 #
21 декабря 2014 года sepultur # (автор рецепта)
с наступающим!
26 августа 2014 года Tata0330 #
24 августа 2014 года жаннуария88 #
24 августа 2014 года топиарий #
24 августа 2014 года SOA78 #
24 августа 2014 года Я-Дарья86 #
24 августа 2014 года mtata #
штук или порций???
24 августа 2014 года sepultur # (автор рецепта)
24 августа 2014 года mtata #
24 августа 2014 года sepultur # (автор рецепта)
есть такие неотемлимые вещи как манты, плов, самса лагман )) их нельзя не попробовать так что приходиться кушать половинками либо что то пропускать ))
24 августа 2014 года mtata #
можно угоститься здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/84212/
24 августа 2014 года FoodStation1 #
24 августа 2014 года mtata #
24 августа 2014 года FoodStation1 #
24 августа 2014 года mtata #
24 августа 2014 года Тамила #
24 августа 2014 года sepultur # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Тамила #
31 марта 2017 года sepultur # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: