Очень нежный кекс с кисло-сладкой ноткой, покрытый нежной лимонной глазурью и украшен ягодами.
- 24 августа 2014, 18:39
- 2745
Творожно-вишневый кекс
Ингредиенты для «Творожно-вишневый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Творожная масса — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 130 г
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Сок свежевыжатый — 30 мл
- Сахарная пудра (для глазури) — 100 г
- Сок лимонный (для глазури) — 4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1991.2 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
353.4 г |
Порции | |||
ккал 398.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 70.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.1 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 10 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Творожно-вишневый кекс»:
-
Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.
-
Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.
-
Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.
-
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
-
Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
-
Готовый кекс остудить
-
Смешать сахарную пудру с 3-4 чайными ложками лимонного сока и полить остывший кекс, сверху украсить ягодами.
Комментарии и отзывы
18 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Zhenya708 #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года barska #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Демурия #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года para_gn0m0v #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года топиарий #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года chudo #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Любава65 #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года FoodStation1 #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: