Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!
- 24 августа 2014, 19:39
- 4387
Черемуховый пирог с крошкой
Ингредиенты для «Черемуховый пирог с крошкой»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1/2 пач.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
Крошка
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1/2 пач.
- Масло сливочное — 70 г
Начинка
- Сок свежевыжатый (черемуховый) — 250 мл
- Сахар — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3632.9 ккал |
белки
37.5 г |
жиры
176.7 г |
углеводы
510.3 г |
Порции | |||
ккал 605.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 85.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 46.8 г |
Рецепт «Черемуховый пирог с крошкой»:
-
Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.
-
Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.
-
Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
-
Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.
-
Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.
-
Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.
-
Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.
-
Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.
-
Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.
-
Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.
-
Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.
-
Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
-
Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Комментарии и отзывы
23 июня 2015 года Vishnja #
22 июня 2015 года vlirli #
18 ноября 2014 года veronika1910 #
19 ноября 2014 года IrikF # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года семичка #
25 августа 2014 года Милодора #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года девочка с плеером #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
25 августа 2014 года девочка с плеером #
25 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
5 мая 2017 года irinaa koshaa #
6 мая 2017 года девочка с плеером #
6 мая 2017 года irinaa koshaa #
24 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Zhenya708 #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года barska #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ирушенька #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года para_gn0m0v #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года FoodStation1 #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года топиарий #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года lema #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Navely #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года начинающий повар-нок #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Marioka82 #
24 августа 2014 года IrikF # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: