• 24 августа 2014, 19:39
  • 4387

Черемуховый пирог с крошкой

Рецепт: Черемуховый пирог с крошкой

Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Черемуховый пирог с крошкой»:

Тесто

Крошка

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3632.9 ккал
белки
37.5 г
жиры
176.7 г
углеводы
510.3 г
Порции
ккал
605.5 ккал
белки
6.3 г
жиры
29.5 г
углеводы
85.1 г
100 г блюда
ккал
333.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Черемуховый пирог с крошкой»:

  • Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.

  • Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.

  • Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.

  • Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.

  • Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.

  • Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.

  • Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.

  • Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.

  • Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.

  • Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.

  • Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.

  • Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

  • Готовый пирог остудить и подавать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Черемуховый пирог с крошкой
Рецепт: Черемуховый пирог с крошкой

Моя бабушка рассказывала, как она в детстве ела вкуснющие пироги с черемухой. Но мне с трудом представлялось как их есть, ведь в них одни косточки. Попробовать черемуховый пирог, но без косточек было моей детской мечтой. И я придумала приготовить густой кисель из сока черемухи и положить его в виде начинки в пирог. Получилось изумительно вкусно!

Ингредиенты для «Черемуховый пирог с крошкой»:

Фотографии «Черемуховый пирог с крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирина, очень понравилась черёмуховая идея и сам пирог! Рецепт взяла в свою копилку!
Ириш, я с отчетиком! Пекла в микроволновке и в виду отсутствия черемухи, немного переиграла начинку. Смешала 4 ст.л. муки черемуховой с 6 ст.л. домашней сметаны, добавила сахар и 2 ст.л. кукурузного крахмала. Вкусноооооооооооо! Спасибо огромное за рецептик!
Замечательный пирог !
Благодарю!
Прекрасный заманчивый пирог!
Благодарю!
А в Сибири черемуху прокручивают три раза через мясорубку затем смешивают с сахаром хранят в холодильнике и по мере надобности пекут пироги с этой начинкой
Ух как интересно! А я недавно слойки делала.. Так захотелось с черемухой... Я смешала яблочное пюре с черемуховой мукой Теперь так попробую!!!!!
Очень вкусное сочетание яблок и черемухи, яблоки дают приятную кислинку черемухе!
У меня мама купила слойки, они им понравились с черемухой... А я свои принесла, они сказали, что мои более натуральные и вкусные
Ответ для девочка с плеером
Подскажите, пожалуйста, а примерно в каких пропорциях Вы смешали яблочное пюре с черёмуховой мукой. Не помните? Очень хочется попробовать!
Граммов на 200 пюре, 2-3 ст.л муки черемуховой. Чтоб масса стала плотная. Дайте настояться немного
Спасибо!
Вот это пирог!!!!!!! Красавец Ириш, а как ты черемуху перетерла, у вас она без косточки?
Тамарочка спасибо, все перетирала через сито ложечкой, косточки конечно мешали, но я не сдавалась!
фух.. я то уже думала есть такой сорт без косточки Молодчина ты
А на девятой фотке кисель как-будто улыбается и ложку проглатывает!
Ирочка, как же ароматно, с ума сойти....
Ниночка, спасибо!
Ирина,изумительный пирог!Очень красивые фотографии!
Ирочка, спасибо!
Ирочка, очень вкусный и красивый пирог! Идея замечательная!
Мариночка, спасибо дорогая!
Какая здоровская идея с киселем!
Спасибо, получилось очень вкусно!
Замечательный пирог. Просто прелесть
Спасибо огромное!
шикарный пирог красивые фотографии молодец от меня +
Анечка, спасибо огромное!
обалдеть, такой классный пирог! И такая крупная черемуха!
Спасибо, черемуха действительно очень крупная!
Обожаю черёмуху!!! Просто невыносимо вкусный пирог!
Спасибо! Мне тоже очень черемуха по вкусу!
Ирочка, шикарный пирог!!!
Оленька, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки