Хочу поделиться с вами рецептом ароматных куриных крылышек, тушеных в нектариновом соусе. Блюдо получается достаточно вкусным, нежным и сытным. Нектариновый соус придает блюду небольшую сладость и притягательный аромат. Жаль, что не передать вам этот неповторимый вкус и аромат этого блюда.
- 24 августа 2014, 21:41
- 1620
Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"
Ингредиенты для «Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"»:
- Крылья куриные — 4 шт
- Нут — 50 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сок свежевыжатый (из 2-х нектарин) — 200 мл
- Базилик (по вкусу)
- Имбирь (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло растительное (для обжаривания крыльев)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1048.1 ккал |
белки
90 г |
жиры
72.1 г |
углеводы
37.4 г |
Порции | |||
ккал 262 ккал |
белки 22.5 г |
жиры 18 г |
углеводы 9.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 9 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Тушеные куриные крылышки с нутом "Нектариновые фантазии"»:
-
Каждое крылышко разрезаем на 3 части.
-
Складываем в блюдо и добавляем базилик, соль и душистый перец по вкусу. Перемешиваем. Даем постоять 20 минут.
-
Из 2-х крупных нектарин получаем свежевыжатый сок.
-
Сок выливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Варим 2-3 минуты.
-
Затем добавляем морковь натертую на крупной терке и кусочки репчатого лука.
-
Нут замочить в воде на ночь для набухания. Нут предварительно отварить в подсоленной воде.
-
Добавляем нут и имбирь в соус, проварить 5-7 минут. Масса немного загустеет.
-
Крылышки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
-
Крылышки выкладываем в кастрюлю и заливаем соусом. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15-20 минут. Даем немного остыть и подаем к столу.
Угощайтесь!!!
Комментарии и отзывы
28 декабря 2017 года Olenka Poltavska #
у меня есть консервированные абрикосы
29 декабря 2017 года Nienulka # (автор рецепта)
27 августа 2014 года lubarsik #
27 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
27 августа 2014 года lubarsik #
27 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года lubarsik #
25 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ange77 #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ange77 #
25 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ange77 #
25 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Ange77 #
29 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Лепачка #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года alexs4 #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года топиарий #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
24 августа 2014 года белошвейка #
24 августа 2014 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: