• 25 июля 2008, 2:02
  • 12503

Кабачковый хлеб

Рецепт: Кабачковый хлеб

Хлеб всегда остается хлебом, из чего б его не делали. И горячие бутерброды из кабачкового хлеба ни чем не хуже, чем из батона или обеденного. Попробуйте, если еще не ели!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1206.7 ккал
белки
22.6 г
жиры
118.9 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
120.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.6 г
100 г блюда
ккал
280.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
27.7 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Кабачковый хлеб»:

  • Яйца взбить венчиком или миксером до светло-желтого цвета. Продолжая взбивать, добавить сахар и растительное масло.

  • Муку просеять, добавить к ней соль, и разрыхлитель, перемешать.
    Постоянно интенсивно размешивая, всыпать муку в яичную смесь.

  • Кабачок натереть. Добавить в яичную смесь.

  • Разогреть духовку до 175 °С. В высокую форму положить лист пергамента так, чтобы он закрывал дно и бортики. Я выложила в кастрюлю. Выложить тесто, разровнять поверхность. Хорошо завернуть. Закрыть крышкой. Поставить в духовку, выпекать 1 ч 20 мин. Не вынимая из формы, дать немного остыть.
    И даже не открывать ни духовку, ни крышку. Иначе он опадет.

  • Развернуть

  • У нас с ним любят горячие бутерброды.

Хранить, если сразу не съедите, в той же бумаге, в холодильнике (личный опыт).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлеб
Рецепт: Кабачковый хлеб

Хлеб всегда остается хлебом, из чего б его не делали. И горячие бутерброды из кабачкового хлеба ни чем не хуже, чем из батона или обеденного. Попробуйте, если еще не ели!

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А сколько муки нужно класть?
ТОНЕЧКА,ХЛЕБ ВКУСНЫЙ,ТОЖЕ ПЕКУ ЕГО ДАВНО,ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ!!
Тонечка, очень интересный и простой рецепт, забрала себе, очень хочу попробовать!
Тонечка, очень интересный и простой рецепт, забрала себе, очень хочу попробовать!
Приготовила такой хлебушек, очень понравился!!!За день целую буханку съели, только в тесто добавила ещё 0,5 стакана миндаля, получилось тоже вкусно!Пришла с фотками!!!
Большое спасибо,очень рада,что понравилось!Хлебушек получился красивый!!
Вам большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!кстати этот хлебущек мы ели тоже с горячими бутербродами. Необыкновенная вкуснятина!!!!!!!!
т.е. хлебуШек!)))))
интересно...пойти чтоли хлебопечку помучить...
Удачи!Можно и по простому,-духовку!
можно, но некогда
Хлеб из кабачка?! Российская экзотика!
Да нет,-украинская...
ух!Уже хочу!!!+++
ну так сделай!!!
Оригинальненько +++
Он внешне похож на черный хлеб
Тонечка,какой клевый,интересный рецепт.Как будут кабачки,первое попробую сделать хлеб. ++++++++++++
Попробуй,Лейлочка!Надеюсь тебе понравится!
Хорошее,вкусное блюдо! +++
Спасибо,Леночка!
Как оригинально! И аппетитно!
Спасибо,Женьчик,за отзыв!!
Очень интересно.Тонечка!Спасибо за рецепт!!!
На здоровье,Олечка!Если что-приятного аппетита!
Спасибки!!!
интересно...будем брать на вооружение! А вдруг как-нибудь проэкспериментирую?! :wink:
Будет свободное время-займете себя!
Ну ооочень хочется попробовать
Я хотела спросить: в какой пасуде можно выпекать - в толстостенной? И еще - обязательно крышкой закрывать? Просто у меня нет такой формы
Может на фотке видно,что у меня тоже не было формочки!Была просто металлическая,тонкая кастрюлька.Крышка ОБЯЗАТЕЛЬНА.Смажь маслом+бумага для выпекания-ею придаш любую форму.Но тесто не густое!!Удачи.
ТОНЕЧКА, ТАКОЙ ХЛЕБУШЕК ИНТЕРЕСНЫЙ, ДУМАЮ ВКУСНЫЙ+
Очень!Он и как сладкое может быть,и как бутики,
и просто пожевать!!!
и я буду пробовать!!! +++
Пробуйте,на здоровье!!
вкуснятинка!+
Спасибочки!!!
Оладьи из кабачков уже надоели, а это так оригинально и просто, очень хочу попробовать!!
Попробуйте!
да, поэксперементировать можно. Думаю, что вкусно. боюсь, что могу не удержаться и духовку открыть, есть у меня такое качество. но, буду стараться не сделать этого, чтобы пышно получилась выпечка. очень оригинально. спасибо.
Я тоже открыла,он опал слегка,и вся красота
была разрушена!
Ответ для VITAMIN-KA2
Да,в рецепте такие строгости не указаны!Это из личного опыта!
я считаю, что личный опыт это усовершенствование рецептуры. поэтому такие советы - это подарок для тех, кто готовит первый раз.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки