• 24 августа 2014, 23:17
  • 10093

Брусничный кисель

Рецепт: Брусничный кисель

Брусника очень полезная и одна из самых моих любимых ягод. У нас поблизости она не растет, поэтому сама я ее к сожалению не собираю. Но всегда ищу на рынке и при возможности покупаю. Ну нравится мне и варенье и свежие ягодки. Но особенно я люблю из нее кисель. Получается очень насыщенный и чуть терпкий вкус. А еще при таком изготовлении сохраняются все витамины как в свежих ягодах. Заходите и угощайтесь.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Брусничный кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1524 ккал
белки
0.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
378.1 г
100 г блюда
ккал
63.5 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Брусничный кисель»:

  • Ингредиенты.

  • Бруснику пробиваем блендером и отжимаем сок. Убираем пока в сторону. В кастрюлю налить воды и положить жмых который остался от ягод и провариваем 10 мин.

  • Процедить в другую кастрюлю, положить сахар и довести до кипения. Влить Разведенный в воде крахмал. Довести до кипения и снять. Немного дать остыть и влить при помешивании сок.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный кисель
Рецепт: Брусничный кисель

Брусника очень полезная и одна из самых моих любимых ягод. У нас поблизости она не растет, поэтому сама я ее к сожалению не собираю. Но всегда ищу на рынке и при возможности покупаю. Ну нравится мне и варенье и свежие ягодки. Но особенно я люблю из нее кисель. Получается очень насыщенный и чуть терпкий вкус. А еще при таком изготовлении сохраняются все витамины как в свежих ягодах. Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Брусничный кисель»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный получился кисель, спасибо за рецепт! Правда, добавила 200 гр сахара вместо 300, как раз на мой вкус, в меру сладкий.
Очень рада, что понравился.На здравие.
Ната,спасибо большое.
За кисель-всегда, за За брусничный-дважды.
Светик,угощайся дорогая. Тролль опять пробежался,минусов наставил. Поймать бы и по рукам.
Лучше-клизму
Большое спасибо.
:
Ирочка,спасибо огромное.
Ух ты .опять витаминки! КЛАСС!
Спасибо огромное.
Ой,я очень кисель люблю!!!!!
Иришик,угощайся дорогая.
Ой,я первая! Мне глоточек!
Обязательно сделаю,ток без сахара. Я вообще кисленькое люблю!
Надя,оооооооооочень вкусно получается. Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки