Пирог получается наивкуснейший — за уши не оттянешь. Очень вкусно и сытно!
- 24 августа 2014, 23:41
- 19250
Пирог с картофелем и грибами в мультиварке
Ингредиенты для «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:
Тесто
- Дрожжи — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Картофель — 3 шт
- Грибы (можно и свежезамороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное (по вкусу )
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1924.8 ккал |
белки
68 г |
жиры
34.2 г |
углеводы
340.3 г |
Порции | |||
ккал 240.6 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 42.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 28.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (75 минут)
Дополнительная программа: жарка - подогрев (45 минут)
Рецепт «Пирог с картофелем и грибами в мультиварке»:
-
Готовим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться вот такая пенка.
-
Готовим начинку. Очищаем картофель, лук, промываем грибы. Все это режем небольшими кубиками.
-
Устанавливаем программу "Жарка".
-
Наливаем в чашу мультиварки немного масла, и обжариваем лук с картофелем.
-
Добавляем порезанные грибы, соль по вкусу, перемешиваем и тушим до конца программы.
-
Набухшие дрожжи смешиваем с остальными ингредиентами, кроме муки: яйцо, молоко, масло 1 ст. л., соль, сахар и хорошо перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку, 12 ст. ложек. Накрываем тесто и оставляем подходить в теплом месте. Через пол часа, открываем его и добавляем еще муки. Вымешиваем, делим на две части и раскатываем. Одну часть теста, я отрезала побольше - это на дно чашы. -
Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя чашу с бортиками.
-
Кладем остывшую начинку и разравниваем.
-
Пирог можно накрыть сверху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите.
Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог придется перевернуть, чтобы подрумянить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.
-
Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут.
-
За это время тесто еще раз подойдет. Вот такое оно стало пышное.
-
Выставляем программу «Выпечка» на 45 минут. После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью решетки для приготовления на пару) и переворачиваем его.
Добавляем еще 30 минут в том же режиме.
-
Пирог с картошкой и грибами готов!
-
Даем время остыть в мультиварке, достаем и режем на порции.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2019 года alexeevaelena64 #
13 марта 2019 года golubga # (автор рецепта)
6 декабря 2015 года йа приведко #
6 декабря 2015 года golubga # (автор рецепта)
Добавляем еще 30 минут в том же режиме."
6 декабря 2015 года йа приведко #
Жаль, такя фишка только с закрытым пирогом прокатит...
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года lili-8888 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года FoodStation1 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года FoodStation1 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года FoodStation1 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года tanyshaf #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года tanyshaf #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2014 года tanyshaf #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года chudo #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Galchonok22 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года IrikF #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Noname7773355 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Zosin #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года laleh #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: