Бисквит является любимым лакомством многих. Он может быть подан в виде праздничного торта, рулетов и небольших пирожных. Его пропитывают кремом, посыпают сахарной пудрой. Но главное сам бисквит воздушный и ароматный. Сегодня я приготовила бисквит в мультиварке Сhef One от Stadler Form и вот что у меня получилось.
- 24 августа 2014, 23:46
- 9584
Кофейный бисквит в мультиварке
Ингредиенты для «Кофейный бисквит в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Сметана (20%) — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кофе растворимый — 2,5 ч. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (для смазки чаши ) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33052.6 ккал |
белки
462.7 г |
жиры
3064.2 г |
углеводы
830.7 г |
Порции | |||
ккал 3305.3 ккал |
белки 46.3 г |
жиры 306.4 г |
углеводы 83.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 5.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт «Кофейный бисквит в мультиварке»:
-
Ингредиенты даны только на кофейный бисквит. Если вы будите готовить ванильный бисквит, берете такие же ингредиенты кроме кофе и добавляете ванилин или ванильный сахар (1 пакет).
1. Яйца взбить миксером с щепоткой соли, -
добавить сахар и продолжать взбивать до увеличения массы.
-
Кофе растворить в 2 ст. л. воды,
-
смешать со сметаной, содой (гашеной),
-
и все это влить во взбитые яйца. Добавить масло растительное.
-
Всыпаем понемногу муку, аккуратно перемешивая венчиком, до однородной массы.
-
Чашу мульти смазать сливочным маслом.
-
Тесто вылить в чашу
-
и поставить на "Выпечку" 45 мин., и этого времени достаточно, бисквит у меня хорошо пропекся. Переворачивать, я его не стала.
Бисквит вытащить с помощью решетки для приготовления на пару и остудить.
Кофейный бисквит готов!
-
Такой бисквит можно использовать для приготовления торта и пирожных.
Я сделала по другому. Замесила такое же тесто, но без кофе, и добавила ванильный сахар. -
Кофейный бисквит я порезала на кубики. Чашу мульти смазала сливочным маслом, налила немного ванильного теста, затем выложила половину порезанного кофейного бисквита, залила ванильным тестом и распределила по поверхности оставшийся кофейный бисквит.
-
Получился вот такой бисквит. Но бисквит все таки скучно есть без пропитки и без крема.
-
Я разрезала остывший бисквит на 2 коржа (лучше на 3), пропитала кофейным сиропом, и промазала любимым шоколадным кремом. Даем время бисквиту пропитаться.
-
Получился очень вкусный, но уже не бисквит, а торт.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2020 года nartsisso #
23 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года Akira Shinrei #
27 ноября 2018 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2014 года asesia2007 #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Elea #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года chudo #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Светлана Владимировн #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года laleh #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года топиарий #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ирушенька #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: