Вкусный и очень нежный «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым вкусом. Вместо вишни, сливы можно использовать любые другие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.
- 24 августа 2014, 23:50
- 7364
Заливной пирог со сливой в мультиварке
Ингредиенты для «Заливной пирог со сливой в мультиварке»:
Тесто
- Масло сливочное — 110 г
- Сметана (20 % жир.) — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Творог (18% жир.) — 200 г
- Сметана (20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 130 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Слива (б/к) — 5 шт
Соус
- Варенье (или 100 г тертой с 2-3 ст.л. сахара ягодой) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Вода — 1/3 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3853.3 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
172 г |
углеводы
491.6 г |
Порции | |||
ккал 481.7 ккал |
белки 11 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 61.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 224 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 10 г |
углеводы 28.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (60 минут)
Рецепт «Заливной пирог со сливой в мультиварке»:
-
На режиме «выпечка» в мультиварке, за 5 минут
-
растопить сливочное масло.
-
Готовим тесто для пирога: смешиваем в миске сливочное масло и сметану.
-
Добавляем небольшими порциями просеянную муку, ванильный сахар, разрыхлитель и вымешиваем тесто как можно дольше.
-
Затем кладем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
-
Готовим начинку: творог смешиваем с сахаром и яйцами.
-
Добавляем сметану и ванильный сахар, взбиваем массу миксером до идеальной кремообразной консистенции.
-
Достаем тесто из холодильника и распределяем его по чаше мультиварки, делая из него дно с высокими бортиками, так, чтобы начинка не смогла вытечь. Бортики ~ 4 см. В чаше я проложила длинные полоски бумаги, для того, чтобы лучше извлечь готовый пирог. Вы можете этого не делать. Идею я подсмотрела у dianа1616 (Светланы), за что ей большое спасибо от начинающего осваивать мультиварку, т. е. меня.
-
В чашу из теста выливаем творожную начинку и выкладываем сверху порезанные дольками сливы.
-
Устанавливаем режим «Выпечка». Автоматом устанавливается 45 мин. + 15 мин. я добавила и того 60 мин.
-
По окончании выпекания пирог еще на час остаётся в мультиварке в режиме «Подогрев». Затем мультиварку открываем и пирог остается в ней до полного остывания. Я при помощи бумаги вытащила пирог раньше.
-
Дополнить такой превосходный творожный десерт можно с помощью свежих фруктов, топлёного шоколада, цукат, джема, или ягод.
Я приготовила вишневый соус: чайную ложку картофельного крахмала разводим в 2 ст. л. холодной воды.
3 ст. л. варенья размешать с 1/3 стак. воды и поставить греть на плиту. Немного нагреваем и добавляем тонкой струйкой крахмал. Варим минут 5 до загустения, постоянно помешивая. Соус готов!
-
Поливаем остывший пирог сверху соусом и подаем к столу. Это мой первый пирог в мультиварке. Получился очень вкусный и действительно нежный пирог.
Всем приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
26 июля 2017 года simona 979 #
26 июля 2017 года golubga # (автор рецепта)
14 ноября 2014 года veronika1910 #
15 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Марина Золотова #
29 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года FoodStation1 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года chudo #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года любознательная галя #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года любознательная галя #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года IrikF #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Мария По #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года топиарий #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Irina2505 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Irina2505 #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
24 августа 2014 года Ирушенька #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: