Шоколадный пирог с целыми яблоками и начинкой из творога и цукатов, очень вкусный, предназначен для любителей шоколадной выпечки и любителей яблочных пирогов. Чтоб пирог получился красивый, нужно использовать очень крепкие яблоки, во время выпекания они станут очень мягкие. Я пекла этот пирог несколько раз, взяв мягкие яблоки, я пожалела, они потеряли форму в пироге и как бы превратились в пюре. Горячим пирог не разрезать, дать ему полностью остыть, чтоб почувствовать все вкусовые ноты. Идея пирога взята из интернета, но рецепт мной переделан и адаптирован специально для мультиварки Stadler Form.
- 25 августа 2014, 0:09
- 5358
Пирог "Яблочная осень"
Ингредиенты для «Пирог "Яблочная осень"»:
- Мука пшеничная / Мука ((240)) — 2 стак.
- Какао-порошок — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар ((240)) — 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста — 11 г
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Яблоко (твердые, крупные) — 4 шт
- Цукаты — 2 ст. л.
- Творог — 100 г
- Масло сливочное (маленький кусочек для смазывания чаши мультиварки )
- Молоко сгущенное (в начинку) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4784.8 ккал |
белки
125 г |
жиры
163.7 г |
углеводы
702.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 35.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка
Рецепт «Пирог "Яблочная осень"»:
-
В миску разбить яйца, добавить сахар.
-
При помощи миксера или блендера взбить в пышную массу
-
Добавить муку, какао, ванилин, разрыхлитель, растительное масло и хорошо перемешать при помощи миксера.
-
Должно получится густое тесто, как сметана.
-
Творог, цукаты и сгущенное молоко выложить в миску и хорошо перемешать ( это начинка для яблок)
-
Яблоки вымыть, почистить от кожуры. Удалить сердцевину, так чтоб яблоко оставалось целым.
-
Яблоки начинить начинкой. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить яблоки.
-
Поверх яблок вылить тесто.
-
Выпекать данный пирог необходимо 1 час 30 минут. По этому мне пришлось три раза включать режим "Выпечка". Обязательно проверяйте готовность пирога длинной деревяной палочкой.
Комментарии и отзывы
5 октября 2015 года chychyndra #
11 июня 2015 года Aster2404 #
18 сентября 2014 года Valya78 #
27 августа 2014 года SeLena T #
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года специалист # (модератор)
27 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года ludmika #
27 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Демурия #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года lili-8888 #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
спасибо,дорогая!
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года L S #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Первушина Елена #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года дуэт #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: