Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень простого, красивого и вкусного хлебушка. Не правда ли, превосходные формы? Идея оформления хлеба принадлежит кулинарочке Наталье за что, ей огромное спасибо!!! Рецепт с моими изменениями, специально для мультиварки Stadler Form.
- 25 августа 2014, 0:13
- 9663
Хлеб пшеничный колосок
Ингредиенты для «Хлеб пшеничный колосок»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (теплая) — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Куркума (для подкрашивания теста для оформления ) — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания косички и колосков.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1236.8 ккал |
белки
32.2 г |
жиры
4.2 г |
углеводы
272.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.5 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 43.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: выпечка
Дополнительная программа: подогрев
Рецепт «Хлеб пшеничный колосок»:
-
Из муки, сахара, соли дрожжей и воды замесить эластичное тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки в теплом месте на 1-1,5 часа.
-
По истечении времени тесто обмять (оставить кусочек теста для украшения, примерно 1\4 от всего теста) и поместить в чашу мультиварки, выстланную пергаментной бумагой ( у меня бумага которую промазывать маслом ненужно).
-
Чтоб тесто лучше поднималось включаем мультиварку в режим "Подогрев" на 5 минут.
-
Пока наше тесто поднимается займемся будующими колосками и косичкой. Можно вымесить тесто вручную, но я в этом шаге, решила воспользоваться ХП, и выместить тесто там ( режим "Пельменное тесто, 20 минут). Добавляем куркуму, вымешиваем до однородности.
-
За это время хлебушек поднялся ( 20 минут после пятиминутного подогрева)
Выставляем мультиварку в режим "Выпечка" 45 минут. За 15 минут до окончания программы, ее нужно прервать. -
Пока выпекается хлеб, отрываем от теста небольшие кусочки, скручиваем их "колбаской" и при помощи маникюрных ножниц делаем надрезики. Ножницы регулярно обмакиваем в муку, чтоб тесто не прилипало к ним и не портилась форма колоска.
-
Потребуется примерно такое колличество колосков.
-
Из оставшегося теста сделать косичку
-
Как я указывала ранее, прерываем программу "Выпечка" за 15 минут до окончания. Вынимаем хлеб, и украшаем. Тесто когда ложиться на горячий хлеб, моментально схватывается и прилипает. Как можно быстрее выкладываем украшения.
-
И отправляем обратно в мультиварку, устанавливаем снова режим "Выпчка" 45 минут. После 20 миут выпечки, открываем мультиварку, быстенько смазываем растительным маслом косичку и колоски, закрываем мультиварку и дожидаемся окончнии программы. После чего достаем хлебушек.
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года Милодора #
11 сентября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года SeLena T #
27 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года специалист # (модератор)
27 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Tatanj #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года barska #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
26 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года L S #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Elea #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Первушина Елена #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
25 августа 2014 года Navely #
25 августа 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года para_gn0m0v #
25 августа 2014 года Angel-Wise #
25 августа 2014 года дуэт #
25 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: