Яблочный пирог с белковым кремом готовится достаточно легко, а в итоге получается нежным, вкусным и воздушным. Пирог приготовлен в мультиварке Stadler Form.
- 25 августа 2014, 2:31
- 5096
Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
Ингредиенты для «Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом»:
Для теста
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Желток яичный — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (мал. щепотка )
Для яблочного пюре
- Яблоко — 1 кг
- Сахар — 5 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
Для белково-фруктового крема
- Белок яичный — 3 шт
- Желатин — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Джем (или повидло, или варенье) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2853.4 ккал |
белки
51.2 г |
жиры
112.3 г |
углеводы
476.1 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 14 г |
углеводы 59.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 26.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: выпечка (45 минут)
Рецепт «Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом»:
-
Готовим яблочное пюре. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину,
-
нарезать на дольки, засыпать сахаром,
-
И перемолоть блендером. Поставить на плиту, добавить 50 мл воды и тушить минут 10. Крахмал развести 50 мл воды и тонкой струйкой ввести в яблочную массу. Варить до густоты смеси. По готовности яблочную массу остудить.
-
Для теста смешать сливочное масло, яичные желтки, сахар, соду, просеянную муку, ванильный сахар, щепотку соли.
-
Замесить мягкое, эластичное тесто.
-
В смазанную форму мультиварки выложить тесто, сделать бортики. Проколоть тесто вилкой.
-
Выложить на тесто яблочную массу, можно добавить ягоды
-
И выпекать пирог в режиме "выпечка" до готовности.
-
Готовый пирог остудить и подавать к столу. Можно украсить пирог белковым кремом.
-
Для приготовления крема возьмите желатин залейте водой (1:6) и перемешайте.
Белки с маленькой щепоткой соли взбейте в отдельной посуде до получения густой пышной массы.
Джем, повидло или варенье слегка подогрейте и перетрите сквозь сито. Затем фруктовую массу смешайте с сахаром и поставьте на огонь. Варите 5 минут, а затем смешайте ее с желатиновым раствором. Влейте эту смесь к белкам, продолжая непрерывно взбивать их до пиков.
-
Крем готов, можно намазать им пирог или подавать отдельно к пирогу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ирушенька #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года tanyshaf #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года IrikF #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2014 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: