Щука - одна из самых полезных речных рыб! Но многие ее не очень любят за кости (от них, к сожалению можно избавиться только в процессе поедания блюда) и за сухость мяса. Так вот, приготовленная таким образом щука - просто пальчики оближешь как вкусно!!! Рыбка получается сочная, мягкая.. В общем, самое то!!!
- 25 августа 2014, 7:11
- 4829
Щука с овощами
Ингредиенты для «Щука с овощами»:
- Щука (средняя грамм на 400-500) — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Картофель — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Перец чили — 1 шт
- Оливки зеленые — 0,5 бан.
- Укроп
- Масло сливочное — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сахар (щепотка)
- Соль
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2200.9 ккал |
белки
210.2 г |
жиры
94.8 г |
углеводы
140.8 г |
Порции | |||
ккал 1100.5 ккал |
белки 105.1 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 4.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Тушение (30 минут)
Рецепт «Щука с овощами»:
-
Щуку потрошим, убираем голову и плавники (я не очень люблю эти компоненты в готовом блюде). Подготовленную щуку слегка солим, перчим, нарезаем цедру и выжимаем в нее сок половины лимона, добавляем растительное масло. Оставляем мариноваться минут на 10 минимум.
-
Овощи чистим.
На дно чаши мультиварки укладываем картофель, нарезанный на четвертинки, затем щуку с маринадом, затем крупно нарезанные сельдерей, лук, помидор, целый перчик чили, дольку лимона, оливки (оставьте штучки 3), мелко рубленный укроп. Слегка солим и равномерно распределяем 30 гр сливочного масла, нарезанного кусочками.
Устанавливаем программу "Тушение" на 30 минут. -
Готовим соус. Оставшееся сливочное масло разогреваем с соком половины лимона, добавляем щепотку сахара и соли, мелко рубленные оливки (помните мы отложили 3 штучки) и чеснок, укроп. Доводим соус до кипения и слегка его увариваем (минут 5).
-
Выкладываем рыбу на блюдо вместе с овощами, поливаем соусом и наслаждаемся прекрасной едой!
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Кир Рояль #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Gerardina #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Gerardina #
25 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
25 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
25 августа 2014 года мисс #
25 августа 2014 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: