Мега-шоколадный, мега-вкусный... Слова излишни, это просто надо попробовать. Всем шокоголикам категорически рекомендую!
- 25 августа 2014, 7:41
- 154879
Шоколадно-банановый кекс в мультиварке
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый кекс в мультиварке»:
Для кекса
- Масло растительное (без запаха + 1 ст.л. для смазывания формы) — 100 мл
- Сахарная пудра — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 170 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Шоколад темный — 100 г
- Банан (спелый) — 180 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 50 мл
Для крема
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сметана (20%) — 250 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
55341.4 ккал |
белки
779.7 г |
жиры
5192.7 г |
углеводы
1263.8 г |
Порции | |||
ккал 9223.6 ккал |
белки 130 г |
жиры 865.5 г |
углеводы 210.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 4.8 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Программа: Выпечка (80 минут)
Рецепт «Шоколадно-банановый кекс в мультиварке»:
-
1. Шоколад натереть на терке. Смешать муку, сахарную пудру, натертый шоколад, соду и какао-порошок.
-
2. Два яйца разделить на желтки и белки. Смешать в отдельной миске яйцо, 2 желтка, взбить миксером до однородности. Бананы размять вилкой, добавить к яйцам, взбить миксером до однородности. Добавить молоко и масло и перемешать до однородности.
-
3. Чистым и сухим миксером взбить яичные белки в отдельной посуде в крепкую, устойчивую пену.
-
4. Перемешать банановую смесь с сухими ингредиентами (я делала с помощью миксера).
-
5. Осторожно ввести четверть белков в школадную смесь, потом аккуратно с помощью спатулы вмешать оставшиеся белки и перемешать до однородности. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить тесто в чашу мультиварки. Выбрать режим Выпечка и выпекать 60+20 минут. Затем с помощью чаши для пароварки вынуть кекс и хорошо остудить.
-
6. Шоколад для крема растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Шоколад важно не перегреть! Вмешать в растопленный шоколад сметану. Крем немного охладить в холодильнике. Покрыть получившимся кремом остывший кекс, накладывая крем хаотичными мазками.
Кекс очень вкусный, похож на брауни, но не такой влажный. Очень шоколадный, но нет приторной сладости. Я бы даже сказала, что это не кекс, а полноценный торт.
За идею благодарю Марину magdacook. Немного доработала рецепт под себя и адаптировала под мультиварку.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 декабря 2022 года spoison #
22 февраля 2022 года pussycat16 87 #
20 февраля 2022 года pussycat16 87 #
4 февраля 2022 года tasha nikova #
Поддерживаю мнение, что это - самый что ни на есть полноценный вкуснейший торт!!!
Нежный, воздушный, шоколаднейший бисквит с нотой банана и чудный нежнейший крем!!!
Стал одним из фаворитов, который с гордостью можно поставить на праздничный стол!!!
4 мая 2020 года elena nik17 #
10 марта 2020 года artemida prim #
17 марта 2020 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
8 марта 2020 года alinka3011 #
И хочу поздравить всех женщин с 8 марта! Пусть ваша жизнь будет сладкой и шоколадной!💐
17 марта 2020 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 января 2020 года List Stil #
17 марта 2020 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Эдуард Сединин #
18 февраля 2018 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 сентября 2017 года Wrigleys #
25 сентября 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Тигреночек86 #
19 июля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
24 июля 2017 года Тигреночек86 #
2 ноября 2016 года Katerina-pilipenko #
Кекс воздушный и очень вкусный! Крем тоже отличный(правда в след раз возьму точно не российский темный шоколад).
У меня мультиварка мощностью 1000Вт, готовила 55 минут, пропекся идеально!
5 ноября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
12 октября 2016 года Vicky Lee #
19 октября 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв, очень-очень приятно, что Вы оценили.
9 августа 2016 года LivIrini #
10 августа 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
15 апреля 2016 года Bigmouse #
15 апреля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
3 марта 2016 года CraftyFox #
Оксана, большое спасибо за рецепт!
Насыщенный вкус, пористая структура) Его смело можно выпекать в духовке!
Мой скромный фото отчет:
https://www.povarenok.ru/photo/68354/#photo
https://www.povarenok.ru/photo/68355/#photo
Благодарю и удачи Вам
7 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 марта 2016 года CraftyFox #
На Урале уже наступило 8 марта, с праздником Вас
8 марта 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 октября 2015 года elenashlaen #
29 октября 2015 года elenashlaen #
29 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Me against the rules #
28 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 октября 2015 года Me against the rules #
29 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Me against the rules #
14 мая 2016 года Елена Субина #
14 мая 2016 года Me against the rules #
29 октября 2015 года Me against the rules #
29 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года Me against the rules #
2 ноября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
29 октября 2015 года elenashlaen #
26 октября 2015 года irona31 #
В ингредиентах о сливочном масле не сказано ничего, хотя в рецептах кекса сл.масло входит. Вот может поэтому кекс у всех и липнет.
Если сл. масло в рецепт необходимо, подскажите пожалуйста, сколько его нужно? А то ну очень хочется его приготовить, уж больно он аппетитненький у вас на картинке
26 октября 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: