• 25 августа 2014, 12:57
  • 2060

Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Рецепт: Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Необычайно красочная закуска для фуршета, учитывающая вкусы и предпочтения каждого. Кому-то нравится рыбка жареная кусочками, кто-то любит нежные рыбные котлетки, а кому-то по вкусу заливное из рыбы. Вкус рыбных блюд дополняется кремом из морковного сока и оттеняется томатным желе. Белый и черный кунжут - приятная нотка данного блюда.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе»:

Крем из морковного сока

Томатное желе

Заливное из рыбы

Жареная рыбка

Рыбные котлетки

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.6 ккал
белки
128 г
жиры
33.8 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
12.4 г
100 г блюда
ккал
66.3 ккал
белки
6.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе»:

  • Приготовьте томатное желе.
    Замочите желатин в воде.
    Помидоры вымойте, нарежьте на кусочки, выдавите сок (200 мл)
    Растворите желатин на паровой бане.
    Введите раствор желатина в томатный сок, тщательно перемешайте.
    Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.
    При сервировке блюда сформируйте из желе шарики ложечкой "Нуазетка"

  • Выдавите сок из моркови (2 ст).
    Смешайте сок, яйцо, муку в кастрюле, доведите до кипения, снимите с огня приправьте соком, солью, смесью перцев по вкусу.
    Поставьте в холодильник на 4 часа, лучше на ночь.

  • Очистите рыбу, отделите филе, удалите кости (у меня Нататения 2 шт крупные).
    С 2 филе снимите кожу, нарежьте кусочками (для котлеток).
    1 филе нарежьте кусочками (жареная рыбка).

  • Приготовьте заливное из рыбы.
    Сложите в кастрюльку рыбные кости, кожу, плавники, лук, сельдерей, морковь кружочками, перец, добавьте воду, поставьте на медленны огонь, варите 20 минут.
    Добавьте филе рыбы, варите 1-2 мин.
    Выньте филе, процедите бульон.
    В бульон приправьте солью, введите агар-агар, доведите до кипения, постоянно помешивая.
    Рыбу разделите на кусочки, морковь нарежьте.
    В форму налейте несколько ложек бульона, разложите кусочки рыбы и морковь, поставьте на 1 минуту в морозилку.
    Достаньте форму, влейте остальной бульон, поставьте в холодильник на 15-20 минут.
    Разрежьте заливное на кусочки.

  • Приготовьте рыбные котлетки.
    Лук очистите, порежьте кубиком, пюрируйте блендером.
    Рыбу порубите блендером.
    Отделите желток от белка.
    Положите в чашу все ингредиенты кроме белка. Смешайте. Соберите фарш в ладонь и с силой бросьте в чашу, повторите несколько раз (вязкость фарша увеличится).
    Сформируйте котлетки, смажьте белком, обжарьте на сковороде с маслом, выложите на тарелку с салфеткой.

  • Приготовьте жареную рыбку.
    Приправьте кусочки рыбы солью и перцем.
    Положите в чашу яйцо, добавьте соду и лимонную кислоту, взбейте вилкой, добавьте муку, соль, перемешайте.
    Добавьте кусочки рыбы в кляр, перемешайте.
    Обжарьте кусочки рыбки со всех сторон на сковороде с маслом, выложите на тарелку с салфеткой.

  • Я жарю кусочки рыбки и котлетки одновременно.

  • Положите крем в кондитерский мешок с насадкой.
    Сервируйте блюдо.
    Присыпьте кунжутом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе
Рецепт: Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе

Необычайно красочная закуска для фуршета, учитывающая вкусы и предпочтения каждого. Кому-то нравится рыбка жареная кусочками, кто-то любит нежные рыбные котлетки, а кому-то по вкусу заливное из рыбы. Вкус рыбных блюд дополняется кремом из морковного сока и оттеняется томатным желе. Белый и черный кунжут - приятная нотка данного блюда.

Ингредиенты для «Многоликая рыба с морковным кремом и томатным желе»:

Комментарии и отзывы

Как жаль, что до Нового года я не дошла до Вашего рецепта! Это очень интересно, очень оригинально, порционная подача - это вообще всегда выигрыш. Жаль... Рецепт, конечно же, взяла, "блесну" на ближайшем банкете. Фотку выложить не получится, а так обязательно отчитаюсь. В своей КК сделаю специально пометку, чтобы не забыть. Покидаю Вашу страницу с большим чувством сожаления. А Вам желанию всяких удач и успехов.
Спасибо за добрые слова
Принимайте комплимент
Томатное желе-это вещь!

Самое классное то, что четко вкус свежего настоящего помидора
Светлана,замечательное блюдо!Оправдывает свое название!
Ирочка, спасибо
Такая креативная закусочка! И красиваяяяя!!!!!
Люблю морковку. Очень понравилась идея с кремом -- просто супер!
Юлия, спасибо
Шикарно!
Однааако!!! Весь рыбный мир в одой посуде. Гениально! Фото - отпад!
Инга, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!