Хочу поделиться с Вами своим рецептом кетчупа, которым пользуюсь вот уже 3 года. Заходите, смотрите, читайте... Буду рада, если рецептик пригодится кому-то ещё.
- 25 августа 2014, 13:36
- 26141
Кетчуп домашний
![Рецепт: Кетчуп домашний Рецепт: Кетчуп домашний](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/25/57/838353_20080-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кетчуп домашний»:
- Помидор — 5 кг
- Сахар — 400 г
- Соль — 3 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок (1-2 головки)
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2712.1 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
10.1 г |
углеводы
637.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Кетчуп домашний»:
-
Ну, приступим... хорошенько моем помидоры
-
Пропускаем их через мясорубку и ставим вариться на 3 часа.
-
Чистим лук, чеснок (чеснока берите на свой вкус, можно даже взять меньше 1 головки,4-5 зуб.)
-
И так же пропускаем их через мясорубку.
-
Пока помидоры тихонечко кипят, приготовим банки-стерилизуем из.
-
Крышки кипятим.
-
Молотой гвоздики у меня не оказалось, пришлось использовать в этот раз целиковую 4-5 шт.-в конце варки их естественно убрать...
-
Отмеряем нужное кол-во сахара, соли, специй...
-
И ровно через 3 часа добавляем к помидорной массе сахар, соль, лук, чеснок, специи и уксус... НО-с таким количеством уксуса кетчуп получается, ядрёным, поэтому, если Вы хотите чтобы кетчуп получился, нежным, берите половину всего уксуса т. е пол стакана.
-
И продолжаем варить ещё 3 часа... Да, согласна, процедура долгая, но, поверьте, оно того стоит.
-
Ну вот 6 часов прошло, разливаем по баночкам и закатываем. У меня готового продукта получилось 6 пол литровых банок.
-
Закатываю каждый год два вида кетчупа-это так сказать только первый вариант, если кому-то будет интересно, то в ближайшее время покажу и расскажу Вам второй рецептик. Буду рада, если кому-то мой рецепт пригодится!!!
Комментарии и отзывы
2 сентября 2019 года Анна2209 #
23 сентября 2016 года Приймачок #
Кетчуп должен быть однородный, без косточек помидорных.
23 сентября 2016 года duduka05 #
22 сентября 2016 года Алена Милевская #
22 сентября 2016 года vek teh #
24 августа 2016 года tvpuzankova #
26 августа 2014 года ElenaVN #
26 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 августа 2014 года golubga #
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Mary Stone #
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Фуксия #
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
22 сентября 2016 года Мила Публицева #
25 августа 2014 года K_Olga_S #
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
26 августа 2014 года K_Olga_S #
25 августа 2014 года K_Olga_S #
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Настасья0106 #
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: