Помидоры по этому рецепту делаю уже несколько лет. Очень вкусные. Помидорки получаются как свежие, не лопаются. В меру остренькие. А аромат и рассол -прелесть. И готовятся очень быстро. Рецепт очень простой и очень вкусный. Без стерилизации. Этого я очень не люблю. Попробуйте. Не пожалеете.
- 25 августа 2014, 14:49
- 8033
Консервированные помидорки-"Вкусняшка"
Ингредиенты для «Консервированные помидорки-"Вкусняшка"»:
- Помидор — 6 кг
- Перец болгарский (2 шт.Очистить,разрезать на дно.) — 1 кг
- Перец красный жгучий (Отрезаю где-то третью часть на одну банку.Острота в меру.) — 1 шт
- Перец душистый (Несколько шт. на дно.) — 1 упак.
- Кориандр (Несколько шт. на дно.) — 1 упак.
- Лук репчатый (Почистить.Порезать кольцами в банку.1 луковица на 1 3-х литровую банку.) — 0,5 кг
- Чеснок (2-3 зубочка.) — 2 шт
- Сахар (Без горки.На 3-х литровую банку.) — 6 ст. л.
- Соль (С горкой.На 3-х литровую банку.) — 1 ст. л.
- Уксус (На банку.) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2178.5 ккал |
белки
54.5 г |
жиры
14 г |
углеводы
475.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 29.5 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Консервированные помидорки-"Вкусняшка"»:
Помидоры вымить. На дно банки листья смородины, вишни, лавровый лист. Перец черный, душистый горошком, кориандр, гвоздика по нескольку штук. Чеснок 2-3 зубочка разрезать пополам.1- луковицу нарезать кольцами. Горький перец отрезаю кусочек. Одна перчинка на 3 банки. Сладкий перец 1-2шт. нарезаю на дно. Укладываю вымытые помидорки в банки. Один раз заливаю кипящей водой. Прикрываю крышкой. Стоит минут 10. Потом воду сливаю в кастрюлю чтобы опять закипела. В банку засыпаю сахар, соль, вливаю 9% уксус. Заливаю опять той же кипящей водой. Закатываю. Переворачиваю и укутываю. Укутанные стоят пока не остынут.2-3 дня. После этого убираю в погреб.
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года story6 #
27 августа 2014 года Ksuscha # (автор рецепта)
25 августа 2014 года света сарайкина #
26 августа 2014 года Ksuscha # (автор рецепта)
25 августа 2014 года story6 #
25 августа 2014 года Ksuscha # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Мимо проходил #
25 августа 2014 года Ksuscha # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Мимо проходил #
25 августа 2014 года Ksuscha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: