Вкусное и легкое в приготовлении ореховое печенье. Тесто замешивается быстро без всяких усилий, запекается и остывает недолго. Готовое печенье можно подавать к чаю, кофе, думаю, вам понравится песочное печенье с ореховым вкусом. Щепотку соли кладем по желанию это на любителя.
- 25 августа 2014, 15:39
- 3063
Ореховое печенье
Ингредиенты для «Ореховое печенье»:
- Масло сливочное (Размягченное ) — 150 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 2 г
- Орехи (миндаль, кешью, арахис) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Соль (щепотка) — 1 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2777.1 ккал |
белки
40.8 г |
жиры
168.4 г |
углеводы
280.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 455.3 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Ореховое печенье»:
Добавить размягченное масло и перемешать.
Добавить яйцо и все хорошенько перемешать.
Всыпать остальную муку и вымесить гладкое однородное тесто. Можно перемять как следует на столе.
Положить комочек теста в мисочку и накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 20 минут.
Выложить тесто на середину пергамента, накрыть вторым листом пергамента. Раскатать тонкий пласт толщиной 0,3 – 0,5 см.
Выдавить формочками печенюшки, убрать обрезки теста скатать их в шарик. Из оставшегося теста делаем печенье по тому же принципу.
Пергамент с печеньем перетягиваем на противень.
Запекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов, до золотистого цвета.
Готовое печенье переложить на блюдо, даем остыть и подаем к чаю или чашечке ароматного кофе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 апреля 2015 года ГалаАля #
26 апреля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
7 сентября 2014 года Eugenita #
8 сентября 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 августа 2014 года таньчка #
25 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ирушенька #
25 августа 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: