Пирог очень понравится любителям пушистых бисквитов, творога, груш и шоколада!
- 25 августа 2014, 16:08
- 9197
Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом
Ингредиенты для «Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом»:
- Творог (у меня обезжиренный без крупинок) — 500 г
- Яйцо куриное (3 -в творожный слой, 3 -в тесто) — 6 шт
- Сметана (15%) — 2 ст. л.
- Молоко (2,5%) — 3 ст. л.
- Сахар (100 г-в творожный слой, 190 г-в тесто) — 290 г
- Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 310 г
- Кефир (1%) — 200 мл
- Масло сливочное (100 г-в тесто (растопить), 20 г-для смазывания чаши) — 120 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Груша (средние) — 3 шт
- Шоколад белый (кусочков) — 6 ломт.
- Шоколад темный (кусочков) — 6 ломт.
- Шоколад молочный / Шоколад (кусочков) — 6 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5472.3 ккал |
белки
190.8 г |
жиры
200.3 г |
углеводы
733.6 г |
Порции | |||
ккал 456 ккал |
белки 15.9 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 61.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Программа: Выпечка (130 минут)
Рецепт «Бисквитно-творожный пирог с грушами и шоколадом»:
-
Подготовить груши: разрезать на половинки, вынуть семечки, вставить во внутрь 3 кусочка разного шоколада (белого, молочного и горького)
-
Приготовить творожную начинку. В миску положить творог, яйца, молоко, сметану, манку, сахар, ванилин.
-
Перемешать до однородности, получится масса, как на оладьи
-
Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить в неё творожную начинку.
-
Приготовить тесто. Положить в миску яйца и оставшийся сахар
-
Яйца взбить с сахаром до побеления массы 1-2 минуты.
-
Добавить растопленное масло, кефир, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, ванилин -
Быстро замесить тесто (я перемешала миксером в течение 30 секунд).
-
Подготовленные груши уложить в творожную начинку, стараясь отступить от края чаши на 1 см
-
Выложить аккуратно тесто сначала на груши
-
Затем выложить всё остальное тесто, не нажимая на него, чтобы не поднять творожную начинку, и разровнять
-
Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку.
Режим "Выпечка", 65+65 минут. -
После сигнала мультиварку открыть и дать остыть пирогу в чаше 10 минут. Достать пирог при помощи контейнера-пароварки на блюдо. Пирог можно уже на этой стадии разрезать и есть.
Можно подождать, когда остынет, он вкусен и в холодном виде.
Я же уложила на пирог нарезанные ломтиками груши -
Украсила карамельным топингом
-
И посыпала сверху тёртым шоколадом из мельницы
-
Посмотрите, какой высокий и пышный пирог получается в мультиварке!!!
-
Разрезаем на кусочки, завариваем фруктовый чай (или какой вы любите) и подаём на стол.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 апреля 2018 года lila piskaridze #
27 апреля 2018 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Аллочка-уралочка #
25 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
23 января 2017 года Ольга Егоренкова #
25 января 2017 года Galchonok22 # (автор рецепта)
20 августа 2016 года tatyana2509 #
21 августа 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года nigfar #
22 июля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Домрачева Анна #
15 июня 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Удачи Вам !
18 июня 2016 года Домрачева Анна #
18 июня 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года vip_tato4ka #
28 февраля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года vip_tato4ka #
2 марта 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года vip_tato4ka #
3 марта 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года vip_tato4ka #
3 марта 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
24 августа 2015 года bogdanyuliy #
28 февраля 2016 года Galchonok22 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года povarIrixa #
5 июня 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
18 апреля 2015 года LeviI #
Получилось оочень вкусно!)) съела три кусочка и не заметила)))
В своей мульте выпекала 33 минуты + на 40 мин на подогреве оставила ( не знаю, может у меня регулятор температуры сломался, но сейчас я запеканки на большее время не ставлю, иначе горят с низу((( это мне один рецепт неудачный попался, а следствии чего сожгла мультю, боялась, что вообще работать не будет, но вроде нормально.. Правда вот подгорать стало). В общем верхняя часть, после моих махинаций все таки осталась достаточно влажной, но мне и так очень даже хорошо)) надо мультю в сервис вести..((((
Для тех, кто не любит приторную сладость, посоветовала бы шоколада поменьше))) я так в след. раз и сделаю)) Галочка, тебе низкий поклон! пойду наверно еще съем))
Вот фото))
https://www.povarenok.ru/photo/43479/
18 апреля 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
6 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
4 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
На здоровье !
5 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
29 октября 2014 года Маришка_2014_77 #
29 октября 2014 года Маришка_2014_77 #
29 октября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Маришка_2014_77 #
28 октября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
6 октября 2014 года Демурия #
6 октября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
4 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
5 декабря 2014 года Демурия #
Мы любим с детками сладкое , и вы угощайтесь
25 сентября 2014 года ЮляЛоб #
26 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
12 сентября 2014 года МамаКсюша #
13 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года МамаКсюша #
13 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
13 сентября 2014 года МамаКсюша #
19 сентября 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
27 августа 2014 года SeLena T #
28 августа 2014 года Galchonok22 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: