Очень вкусный, просто потрясающий тортик. Мягкий, пышный бисквит, к тому же, еще и очень прост в приготовлении. Рецепт нашла на просторах интернета. Пользуюсь уже давно. Получается всегда. Может здесь уже и есть такой тортик. Прошу прощения, если повторяюсь.
- 25 августа 2014, 16:14
- 196774
Торт "Шоколад на кипятке"
Ингредиенты для «Торт "Шоколад на кипятке"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Какао-порошок (с горкой) — 6 ст. л.
- Молоко — 1 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Сметана (для крема) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное, для крема) — 200 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
109295.5 ккал |
белки
1503.7 г |
жиры
10269.8 г |
углеводы
2472.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Торт "Шоколад на кипятке"»:
Ингредиенты для теста смешать. Ничего отдельно взбивать не нужно. Все смешиваем в произвольном порядке. В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Можно в кипяток всыпать соду и быстро размешать. Как только зашипит, сразу выливать в тесто и размешать. Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Сразу выливаем в форму и выпекаем 30-40 минут при температуре 180*С
Крем: сметану взбиваю со сгущенным вареным молоком.
Остывший корж разрезаю на 2 части. Смазываю кремом и даю пропитаться, если успевает. Тортик в меру сладкий, не приторный.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года caramel77 #
15 марта 2019 года Маргарита Вялова #
10 февраля 2019 года Хельга14 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Mak-Arrow #
Единственное, чувствуется привкус соды. Но я ее обычно так много не кладу, а тут делал все по рецепту. Кроме того, что положила вместо ванильного сахара немного корицы и цикория.
Перед выпеканием на дно чаши положила бумагу для выпечки, промазала сливочным маслом ее и стенки чаши. Ничего не прилипло. Бумага отошла легко.
В любом случае торт мне понравился. Он цельный, в меру сладкий. Крем я не делала - не хотела добавлять сладости.
Еще мне очень понравилось, что этот торт печется из того, что почти всегда есть дома. Поэтому его легко можно брать, как дежурный рецепт.
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
\
27 сентября 2018 года mkkhs #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
20 августа 2018 года Alena Mila #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
28 января 2018 года semenova n tver #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/109413/
Кидаю вам ссылку.удачи!
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
16 ноября 2017 года Julia19r #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
15 июля 2017 года Любовь Леонтюк #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
5 марта 2017 года m_inna123 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
22 декабря 2016 года marya sunny1986 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 сентября 2016 года weta-k #
14 апреля 2016 года lesyajan85 #
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
10 марта 2016 года glen1984 #
13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года Ksuscha # (автор рецепта)
9 марта 2016 года shag va #
13 марта 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года Ольга Зайченко #
Много лет готовила корж для торта по этому рецепту, всегда получался отличный,
НО СЕГОДНЯ ТОРТ ОТПРАВИТСЯ В МУСОР....
Ув. автор, если Вы РЕДАКТИРУЕТЕ рецепт с продуктами, УКАЗЫВАЙТЕ ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!!!
В тесто нужно класть не 2 а 3 стакана муки!!!!
Корж получился ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!!!!
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года trivbast #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года girl any #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
1 сентября 2015 года Sosha #
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
28 мая 2015 года nenb ahenb #
Как-то попробовала приготовить классический бисквит, но белки до пиков взбивать я не умею, поэтому получилось суховато.
А этот бисквит, то, что надо.
Крем я делаю из сливочного масла, немного сгущённого молока, банка варёного сгущённого молока.
21 февраля 2016 года Ksuscha # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: