Мясной рулет с разнообразной начинкой всегда станет как украшением праздничного стола, так и просто вкусным блюдом для семейного ужина. Для начинки можно использовать вареные яйца, кусочки перца, маринованные огурчики, оливки. Выбор за вами.
- 25 августа 2014, 18:45
- 20168
Мясной рулет с яйцом в мультиварке
![Рецепт: Мясной рулет с яйцом в мультиварке Рецепт: Мясной рулет с яйцом в мультиварке](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/25/45/838717_90343-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мясной рулет с яйцом в мультиварке»:
- Фарш мясной (у меня фарш из свинины) — 400 г
- Яйцо куриное (1 сырое - в фарш; 4 вареных - в начинку) — 5 шт
- Лук репчатый — 0,5 шт
- Батон — 1 ломт.
- Молоко — 1/3 стак.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
- Вода — 400 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1107.8 ккал |
белки
47.1 г |
жиры
32.5 г |
углеводы
37.2 г |
Порции | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 2.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (75 минут)
Рецепт «Мясной рулет с яйцом в мультиварке»:
-
Для приготовления рулета понадобится рукав для запекания.
-
Куриные яйца отвариваю вкрутую (4 шт). Остужаю и чищу их.
Ломтик батона заливаю молоком, оставляю на 10 минут. Зелень укропа мою и мелко режу. Репчатый лук тоже режу очень мелко.
В глубокую миску кладу фарш, разбиваю одно куриное яйцо (сырое), добавляю укроп, лук, соль, перец. Батон отжимаю, измельчаю и тоже добавляю в миску.
Тщательно вымешиваю фарш. -
На столе расстилаю пищевую пленку. Выкладываю на нее фарш, разминаю его, придавая форму прямоугольника. Толщина должна быть 1,5-2 см.
-
На фарш выкладываю вареные куриные яйца, плотно прижимая их друг к другу.
-
Формирую рулет, поднимая края пищевой пленки.
-
Переворачиваю его швом вниз. Края прижимаю, чтобы отверстия закрылись.
-
Рулет аккуратно перекладываю в рукав для запекания. Закручиваю края и фиксирую их.
-
В чашу мультиварки вливаю воду. Укладываю рулет. Включаю программу Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
В процессе выпекания рукав будет раздуваться. -
Готовый рулет аккуратно достаю из чаши мультиварки. Остужаю и аккуратно режу на кусочки, толщиной 1-2 см. Укладываю на блюдо, подаю!
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014aug/25/44/838706_96675nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2022 года Kerry1 #
24 мая 2016 года Татьяна Синяткина #
26 августа 2014 года LadyOnline #
27 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
26 августа 2014 года НаталикК #
вопрос по рецепту27 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
27 августа 2014 года НаталикК #
26 августа 2014 года avani #
26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года ПантерРрочка #
26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Сурик #
26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ласковая кошечка #
вопрос по рецептуК сожалению мультиварки у меня нет.
Как по Вашему, сколько его нужно запекать в духовке?
И еще один вопрос: в ингредиентах указано "Вода — 400 мл", куда Вы ее использовали? В фарш?
Спасибо!
26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
Спасибо!
26 августа 2014 года Ласковая кошечка #
25 августа 2014 года laleh #
26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
26 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года mariana82 #
25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года яся1975 #
25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Ange77 #
25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
25 августа 2014 года NataliaNik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: