С удовольствием делюсь с вами очень ароматным и вкусным пирогом с яблоками и клубникой.
- 25 августа 2014, 19:09
- 9003
Пирог с яблоками и клубникой
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 300 г
- Желток яичный — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орехи грецкие — 80 г
- Клубника — 300 г
- Яблоко — 300 г
- Желатин — 12 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4890.1 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
286.2 г |
углеводы
588.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой»:
-
Сначала делаем начинку.
Смешать клубнику с сахаром. Довести до кипения и проварить пару минут. -
Добавить нарезанные яблоки и желатин в горячую клубнику. Размешать и убрать в холод на 1 час для застывания.
-
Для теста измельчаем орехи.
-
Соединяем масло с желтками, сахаром, корицей. Добавляем размолотые орехи.
-
Добавляем муку и замешиваем тесто. Ставим его минут на 30 в холод.
-
2/3 теста распределяем по дну формы (у меня 24 см), формируя бортики. Накалываем тесто вилкой.
-
Выкладываем застывшую начинку.
-
Остатки теста распределяем по своему вкусу по верху начинки. Можно его сверху смазать оставшимися белками.
Выпекаем при 180*С минут 40-50 до румяности.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года Надя Зайцева #
У меня есть вопрос. Я хочу попробовать вашу идею с начинкой, но заменить песочное тесто на дождевое (сделать открытый дрожжевой пирог типа ватрушки). Стоит ли это делать или такая начинка подходит только для данной вариации?
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года любознательная галя #
26 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года felix032 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Kcuxen #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Лепачка #
25 августа 2014 года Сурик #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
25 августа 2014 года vorobyshek #
25 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: