• 25 августа 2014, 21:46
  • 7150

Консервированные помидоры в томатном соке

Рецепт: Консервированные помидоры в томатном соке

Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в "жопках" получаются очень пряные и вкусные. на такой рецепт идеально подойдут тугие маленькие помидоры. рекомендую попробовать!

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Консервированные помидоры в томатном соке»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
864.7 ккал
белки
29.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
182.9 г
100 г блюда
ккал
26.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Консервированные помидоры в томатном соке»:

  • Стерилизуем банки и крышки (я помидоры закручивала, но вы можете и закатывать)

  • После стерилизации (10 мин) сливают воду. нарезаем на полукольца лук и дольками чеснок

  • На дно банок выкладываем полукольца лука, дольки чеснока, перец душистый, лист лавровый

  • В каждой помидоре вырезаем "жопку" - слегка, и засовываем кусочек чеснока

  • Укладываем в банки помидоры, посыпаем сверху лучком и накрываем крышками

  • Сок свежевыжатый из помидор наливаем в кастрюльку и при закмпании добавляем соль.

  • Закипевший сок разливаем по банкам и закрываем банки

  • Теперь наши помидоры закатаны



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры в томатном соке
Рецепт: Консервированные помидоры в томатном соке

Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в "жопках" получаются очень пряные и вкусные. на такой рецепт идеально подойдут тугие маленькие помидоры. рекомендую попробовать!

Ингредиенты для «Консервированные помидоры в томатном соке»:

Комментарии и отзывы

у меня все испортилось, к сожалению ,
закисло.
сожалею... я уже несколько лет так закатываю помидоры и все хорошо.
Скажите пожалуйста. Через сколько времени их можно уже достовать и употреблять?
Вы храните в погребе ?
И нужна ли стерилизация после заливки сока?
когда банки остывают - да опускаю в погреб. я не стерилизую, и все получается хорошо. но если хотите можете стерилизовать: 1 л.б. - около 10-12 минут)))
Я храню в квартире, потому лучше постерилизую, спасибо
А простоят ли они без стерилизации,ведь лук может закапризничать?
ну конечно. я так делала уже и не раз. сначала мы ведь стерилизуем банки, а потом кипящим соком заливаем, поэтому все хорошо получается!
а мне не очень понятно слово "Жопка"
там, где помидор соединен с веточкой - хвостик отрываете, а "жопку вырезаете".
там, где помидор соединен с веточкой - хвостик отрываете, а "жопку вырезаете".
Это место у помидор назвается плодоножка. А "жопка" в названии рецепта звучит как-то не очень..
да называйте так, как Вам удобно. главное то, что помидоры получаются отличные!
нет, на фото просто везде показано 2 банки. 1 банку фотографировать совсем скудно, а много - в хорошем качестве не получится)))
Интересно попробовать это пропорции на две литровые банки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!