Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в "жопках" получаются очень пряные и вкусные. на такой рецепт идеально подойдут тугие маленькие помидоры. рекомендую попробовать!
- 25 августа 2014, 21:46
- 7045
Консервированные помидоры в томатном соке
Ингредиенты для «Консервированные помидоры в томатном соке»:
- Помидор — 3 кг
- Сок свежевыжатый (из 2 кг помидор)
- Соль (с расчетом: 50 г соли на 1л помидорного сока)
- Перец душистый
- Лист лавровый
- Чеснок — 6 зуб.
- Лук белый — 2 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
864.7 ккал |
белки
29.2 г |
жиры
6.9 г |
углеводы
182.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Консервированные помидоры в томатном соке»:
-
Стерилизуем банки и крышки (я помидоры закручивала, но вы можете и закатывать)
-
После стерилизации (10 мин) сливают воду. нарезаем на полукольца лук и дольками чеснок
-
На дно банок выкладываем полукольца лука, дольки чеснока, перец душистый, лист лавровый
-
В каждой помидоре вырезаем "жопку" - слегка, и засовываем кусочек чеснока
-
Укладываем в банки помидоры, посыпаем сверху лучком и накрываем крышками
-
Сок свежевыжатый из помидор наливаем в кастрюльку и при закмпании добавляем соль.
-
Закипевший сок разливаем по банкам и закрываем банки
-
Теперь наши помидоры закатаны
Комментарии и отзывы
23 сентября 2018 года танюшка-24 #
закисло.
30 сентября 2018 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
16 сентября 2014 года любимое число13 #
26 августа 2014 года MaryZo #
И нужна ли стерилизация после заливки сока?
26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
27 августа 2014 года MaryZo #
26 августа 2014 года АлАиЛиКа #
26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Marioka82 #
26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Rikita #
26 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Анастасия-Яковенко # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Светусенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: