До жути люблю болгарский перец во всех его проявлениях. Раньше всегда делали с мамой такой перчик, потом со временем появились всякие новые заготовки и мы про него забыли. Недавно в гостях подали на стол соления, среди которых и был фаршированный перец луком и морковкой, я практически одна баночку съела.. не могла остановиться. Начался сезон заготовок, я конечно же вспомнила и кинулась искать рецепт на любимом Поваренке, но увы.. в такой вариации не нашла.. есть подобный но только с капустой.
- 25 августа 2014, 22:23
- 103159
Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму
Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
- Сок томатный (У меня из домашних помидоров) — 1,5 л
- Перец болгарский (Некрупные плоды. Я делаю в маленькие (0,5-0,7) банки на 1 раз, примерно 4-5 перцев на 1 банку) — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Морковь — 500 г
- Чеснок (по вкусу) — 5 зуб.
- Масло растительное (0,5 стакана на обжарку лука с морковью,остальное в заливку. Можно чуть поменьше) — 1,5 стак.
- Соль (без горки. По вкусу) — 2 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2\3 стак.
- Уксусная эссенция (по вкусу) — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу. Лавровый лист, гвоздика, душистый перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4737.7 ккал |
белки
35.4 г |
жиры
211.2 г |
углеводы
685.6 г |
Порции | |||
ккал 1184.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 52.8 г |
углеводы 171.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 17.7 г |
Рецепт «Болгарский перец, фаршированный овощами на зиму»:
-
Лук, морковь чистим. Лук нарезаем кубиком, морковь на мелкую терку.
-
Обжариваем на растительном масле.
-
Перец очищаем от семян и перегородок, промываем и выкладываем на полотенце что бы стекла вода.
-
Помидоры прокручиваем, у меня это выполняет кухонный комбайн, этот шаг я пропустила, т. к. сок заготовила еще с утра, так как делала еще лечо. Не обращайте внимание на цвет моей заливки, у меня основная масса помидор были желтые, оранжевые и совсем немного красных.. Ставим кастрюлю с соком на огонь, но не ждем пока закипит, иначе когда будете складывать перчики есть вероятность ошпариться. Плотно набиваем каждый перчик начинкой из лука и моркови, но без фанатизма что бы перчик не сломался и складываем их в кастрюлю с соком. Кипятим 25-30 минут. Я Сначала перчики ставила в кастрюлю что бы поместились все, но потом по мере того как перчики станут мягкими стараюсь немного их притопить, а в те которые торчат ложкой во внутрь заливаю понемногу маринада, т. к. лук и морковь я не солила. Добавляем соль, сахар, масло и уксус. Перемешиваем по мере возможности и пробуем на вкус ( Я всегда любые маринады и рассолы пробую на вкус и подгоняю под себя понемногу добавляя сахар, соль или уксус). Я люблю в маринадах вкус специй и кидаю их прямо в кастрюлю, если не любите можно завернуть в марлечку и опустить их в маринад, потом по готовности блюда просто вытащить этот мешочек. При раскладке я выбрасываю только лаврушку. У меня осталось пара ложек начинки я закинула ее в заливку, мы любим густой соус. Когда практически все готово, я пропускаю через пресс чеснок, для тех то чеснок не любит этот шаг можно пропустить. Выключаем огонь.
-
Раскладываем перчики в горячие стерильные банки. Я всю свою жизнь стерилизую банки в духовке, застелив решетку салфетками, при 100 градусах минут 20-25. Крышки просто кипячу 3-5 минут. Ни разу ничего не портилось и не взрывалось.
-
Укутываем баночки в шубу, предварительно перевернув, примерно на сутки, или как остынет. У меня они по соседству с предыдущей партией лечо с кабачками. Затем отправляем в погреб или холодильник, либо другое прохладное место.
Комментарии и отзывы
18 сентября 2021 года List Stil #
18 сентября 2021 года Iyshka # (автор рецепта)
18 сентября 2021 года List Stil #
18 сентября 2020 года Jean-V #
18 сентября 2020 года Iyshka # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года svetsvetlana57 #
14 августа 2018 года karine-2017 #
19 сентября 2017 года karine-2017 #
5 октября 2016 года elvasbu #
28 августа 2016 года mozaika17 #
26 августа 2014 года LadyOnline #
26 августа 2014 года marfutak # (модератор)
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Анянь #
26 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года жаннуария88 #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Наташа Саша #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года konservatorka #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Zosin #
25 августа 2014 года Iyshka # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Zosin #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: