Этот вкусный и полезный морс согреет Вас холодными зимними вечерами. Эта заготовка - отличная альтернатива компотам. Хранится до года при комнатной температуре.
- 25 августа 2014, 23:28
- 3248
Морс из черной смородины с тимьяном
Ингредиенты для «Морс из черной смородины с тимьяном»:
- Смородина черная — 500 г
- Сахар — 100 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сок свежевыжатый (черной смородины) — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Тимьян — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
872.6 ккал |
белки
6.9 г |
жиры
28.5 г |
углеводы
169.8 г |
Порции | |||
ккал 436.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 84.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Морс из черной смородины с тимьяном»:
-
Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна.
-
Из смородины выжать сок. Я протираю мытую смородину через сито, жмых отжимаю вручную.
-
Добавляем мед, размешиваем.
-
Вливаем полученный сироп и воду.
-
Процеживаем морс через сито. Вливаем морс в банку. Закрываем крышкой. Пастеризуем в аэрогриле при температуре 120 градусов в течение 20 минут. Также можно пастеризовать банку в кастрюле с кипящей водой. Чтобы банка не лопнула, на дно кастрюли нужно положить тряпку. Остужаем банку.
-
Хранить такой морс можно до одного года в холодильнике или при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 августа Сурик #
15 декабря 2021 года Евгения 1976 # (модератор)
Вкусно!!!
Большое спасибо!
14 декабря 2018 года virgola71 #
Спасибо огромное за прекрасный рецепт!
14 декабря 2018 года mega lana1981 #
14 декабря 2018 года virgola71 #
Угощайся морсом, кисло-сладенький, витаминный!
14 декабря 2018 года mega lana1981 #
14 декабря 2018 года virgola71 #
14 декабря 2018 года Dama-Lorik #
14 декабря 2018 года virgola71 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года virgola71 #
Нашла в саду на работе несколько цветочков, не поморозил мороз. В нас уже пару дней -2. зима, кажысь, пришла
14 декабря 2018 года mazziadri #
14 декабря 2018 года virgola71 #
15 декабря 2018 года jannasimf #
15 декабря 2018 года virgola71 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
15 декабря 2018 года virgola71 #
16 декабря 2018 года Vicentina #
16 декабря 2018 года virgola71 #
17 декабря 2018 года Лиса Петровна #
17 декабря 2018 года virgola71 #
Угощайся на здоровье, солнышко!
17 декабря 2018 года Лиса Петровна #
17 декабря 2018 года Глушец #
17 декабря 2018 года virgola71 #
Мне очень приятно!
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года mazziadri #
29 ноября 2018 года Natkati #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года Galiniya #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года korztat #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года virgola71 #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года jannasimf #
29 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
29 ноября 2018 года Глушец #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
30 ноября 2018 года nnutty #
30 ноября 2018 года Лиса Петровна #
14 декабря 2018 года mega lana1981 #
17 декабря 2018 года Лиса Петровна #
14 декабря 2018 года Dama-Lorik #
17 декабря 2018 года Лиса Петровна #
4 апреля 2018 года fialkaXY #
5 апреля 2018 года Кристина Андреева #
2 августа 2017 года TV Елена #
16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 августа 2017 года TV Елена #
16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
16 августа 2017 года TV Елена #
16 августа 2017 года mizuko # (автор рецепта)
27 августа 2014 года SeLena T #
30 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 августа 2014 года asesia2007 #
26 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
26 августа 2014 года chudo #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года тататима #
26 августа 2014 года Таш #
26 августа 2014 года barska #
26 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: