Сочетание вишни и шоколада всегда беспроигрышно! В этом десерте помимо отличных вкусовых качеств, присутствует простота приготовления и возможность использовать прошлогоднее вишневое варенье. Варенье, в принципе, можно использовать любое, но это будет уже немного другой вкус! Очень вкусно, очень просто и прекрасно охладит Вас в жару!
- 25 августа 2014, 23:30
- 2640
Шоколадно-вишневое сорбе
Ингредиенты для «Шоколадно-вишневое сорбе»:
- Варенье (вишневое или вишневый джем) — 200 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар коричневый (можно меньше, если не любите сладкое.) — 2 ст. л.
- Сок свежевыжатый (вишневый) — 1 стак.
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1114.1 ккал |
белки
21.1 г |
жиры
38.3 г |
углеводы
210.1 г |
Порции | |||
ккал 557.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Шоколадно-вишневое сорбе»:
-
В сотейнике соединить варенье, соль и сахар. У меня было варенье из войлочной вишни.
-
Из вишни выжать сок. Нам понадобится 1 стакан сока.
-
Добавить какао. Помешивая, довести до кипения. Постепенно влить сок, не переставая помешивать.
-
Охладить до комнатной температуры. Выложить в контейнер и убрать в морозилку на 3-4 часа. Каждые 30-40 минут перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда.
-
Подать к столу! Приятного аппетита!
За рецепт благодарю Оксану Моряк.
Комментарии и отзывы
10 сентября 2014 года Бурмистрова Любовь #
11 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Shine bright #
9 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 августа 2014 года гурман1410 #
30 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
27 августа 2014 года asesia2007 #
26 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
26 августа 2014 года chudo #
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 августа 2014 года Таш #
26 августа 2014 года IrikF #
25 августа 2014 года lili-8888 #
25 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: