Это истинно летний сливочно-ягодный десерт. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, а также и без оных. В переводе с итальянского семифреддо - "замороженный наполовину" и это определение полностью описывает этот десерт
- 25 июля 2008, 13:37
- 8538
Семифреддо из красной и белой смородины
Ингредиенты для «Семифреддо из красной и белой смородины»:
- Смородина красная — 450 г
- Творог (лучше мягкого, безкрупинчатого) — 200 г
- Сливки — 250 мл
- Сахарная пудра — 120 г
- Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт
- Ликер (я добавила Черри-бренди) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1952.5 ккал |
белки
66.7 г |
жиры
107.1 г |
углеводы
176.8 г |
Порции | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Семифреддо из красной и белой смородины»:
-
Формочки (я беру для кексов) или большую форму сполоснуть холодной водой и поместить в морозилку.
Смородину пюрировать и протереть через сито (можно этого не делать, но мне не нравятся косточки в этом гладком десерте). Жмых можете отправить на компот.
Взбить сливки до устойчивых пиков.
Взбить до жестких пиков белки (в отдельной посуде)
Взбить сахарную пудру с желтками пару минут, добавить туда творог и сливки, смешать на низкой скорости. Влить ягодное пюре, ликер и размешать. В конце аккуратно партиями добавлять взбитые белки и мешать их лопаткой или на самой низкой скорости миксера до гомогенизации.
Достать формочки, залить в них получившуюся массу и поставить морозить часа на 4.
Перед подачей достать их минут за 10, дать немного отморозиться (вот откуда название!) и подавать. -
Съедается быстро всё до последней ложечки!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: