Это такой комплимент салату "Цезарь", в общем по мотивам... Легкий, летний салатик.
- 26 августа 2014, 0:18
- 4918
Салат с жареной курочкой
![Рецепт: Салат с жареной курочкой Рецепт: Салат с жареной курочкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/25/55/839149_55197-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с жареной курочкой»:
- Филе куриное — 1 шт
- Листья салата / Салат (Айсберг, несколько листьев)
- Помидоры черри (4-5 штук, крупных) — 5 шт
- Перец болгарский (желтый) — 1/2 шт
- Яйцо куриное (или 4 перепелиных) — 2 шт
- Зелень (по вкусу)
- Лук зеленый (по вкусу)
- Масло оливковое (для маринада) — 1 ст. л.
- Соевый соус (1 - для маринада, 1 - для заправки) — 2 ст. л.
- Чеснок (небольших, для маринада) — 2 зуб.
- Бальзамик (или 3 капли) — 2
- Приправа (для курицы, по вкусу, для маринада)
- Сметана (или 4, для заправки) — 3 ст. л.
- Сок лимонный (для заправки) — 1 ст. л.
- Горчица (зерненая, для заправки) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Пармезан (для украшения)
- Сухарики (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
957.4 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
52.1 г |
углеводы
34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с жареной курочкой»:
-
Смешать в миске продукты для маринада, кроме приправы.
-
Филе обмыть, обсушить и посыпать приправой с двух сторон.
-
Положить мясо в маринад и хорошенько его искупать в нем. Оставить курицу в маринаде на 20 минут.
-
Затем извлечь мясо из маринада, обмакнуть бумажной салфеткой, нарезать продолговатыми кусочками и быстро обжарить до готовности на сильном огне. Переложить со сковороды в мисочку.
-
Листья салата нарвать на кусочки и выложить на плоское блюдо.
-
Разложить половинки помидорчиков, перец, нарезанный продолговатыми ломтиками и остывшие кусочки курицы.
-
Смешать в миске продукты для заправки, посолить и поперчить по вкусу.
-
Полить салат заправкой, посыпать зеленью и зеленым луком, украсить дольками крутого яйца.
-
С белого хлеба отрезать корочки, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть слегка оливковым маслом и обжарить на сковороде до румяной корочки. Посыпать сухариками салат.
-
Сверху посыпать тертым пармезаном.
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/25/55/839148_58379-640x480.jpg)
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 января 2022 года lila piskaridze #
1 февраля 2022 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 февраля 2021 года Хлоркина #
[+5]20 февраля 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 февраля 2021 года Хлоркина #
5 марта 2018 года Света Купреенко #
5 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2017 года панакота #
19 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 октября 2014 года Puritos #
14 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Хамися #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Наташа Саша #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года жаннуария88 #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Один Три #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Руслада #
26 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: