Этот рецепт привез мой муж из Чехии (собственно поэтому такое и название). По мне так это больше соус для фондю, так как чехи употребляли его в горячем виде обмакивая в него ломтики хлеба. Но моя мама его уплетала даже холодным. Попробуйте и вам понравится!
- 26 августа 2014, 0:21
- 3172
Соус "Привет из Чехии!"
Ингредиенты для «Соус "Привет из Чехии!"»:
- Сало — 200 г
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2113.9 ккал |
белки
40 г |
жиры
186.2 г |
углеводы
73.2 г |
Порции | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 4 г |
жиры 18.6 г |
углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 264.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 23.3 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Соус "Привет из Чехии!"»:
-
Сало нарезаем кубиками и отправляем вытапливаться на сковородку.
-
В это время взбиваем вместе кефир, муку, яйцо. Солим.
-
Сало вытапливаем до золотистых шкварочек.
-
Вливаем в сковородку нашу кефирную смесь.
-
Готовим соус на среднем огне, переодически помешивая. Когда соус достигнет консистенции жидкой сметаны - выключаем и даем настояться.
-
Посыпаем зеленым лучком (это уже идея моего мужа)
-
Пробуйте!)))
Комментарии и отзывы
23 июля 2015 года lemonywater #
Я в шоке. Но в приятном. Хочу испробовать)
1 сентября 2014 года Даша Михайловна #
1 сентября 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
27 августа 2014 года цветочная фея #
27 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
26 августа 2014 года para_gn0m0v #
26 августа 2014 года Утавшая от глупости #
26 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
26 августа 2014 года НаталиГ #
26 августа 2014 года krasnopo1skaya-oa #
Он жирненький и солененький?
Кефир в творог не превращается?
26 августа 2014 года Sinful angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: