Ягод нынешним летом уродилось просто тьма: клубника, черная смородина. Вот только малина подкачала, засохла, не хватило ей влаги, засуха была. Клубники наелись по самое не могу. Из черной смородины конфитюр приготовила, заморозила, с подругой поделилась и еще целая миска осталась в холодильнике. Стала искать какой-нибудь рецептик и нашла в журнале Сладкий СМАК за 1995 год рецепт немецкого смородинно-творожного пирога. Приготовила, пирог получился огромный на целый противень... теперь вот маюсь, куда его девать. Дочка с внучками на море, сын работает вахтовым методом, я пироги не ем, только пробую. Муж один не справится, заходите на огонек! На пирог с вкуснючим кремом и приятной ягодной кислинкой!!!
- 26 августа 2014, 0:23
- 23578
Творожный пирог с черной смородиной
Ингредиенты для «Творожный пирог с черной смородиной»:
- Творог (мягкий, нежирный, 200 г - в тесто, 500 г - в крем) — 700 г
- Соль (щепотка - в тесто)
- Молоко (в тесто) — 6 ст. л.
- Масло растительное (в тесто) — 7 ст. л.
- Яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в крем) — 3 шт
- Сахар (100 г - в тесто, 200 г - в крем, 100 г - в меренгу) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 400 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 2 ч. л.
- Пудинг ванильный (в крем) — 1 пач.
- Ванилин (в крем) — 1 пач.
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Крахмал (в крем) — 50 г
- Лепестки (миндальные, для украшения) — 60 г
- Смородина черная (в крем) — 500 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5983.8 ккал |
белки
206.6 г |
жиры
205.7 г |
углеводы
821.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.7 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 8 г |
углеводы 32.1 г |
Рецепт «Творожный пирог с черной смородиной»:
-
Первым делом надо промыть смородину и удалить плодоножки, отставить.
Подготовить продукты для теста. -
Творог протереть через сито, если требуется, смешать с солью, молоком, сахаром, растительным маслом и яйцом.
-
Очень тщательно вымешать. Муку смешать с разрыхлителем. Просеять половину смеси в творожную массу и хорошо перемешать.
-
Затем просеять оставшуюся смесь
-
И замесить мягкое, пластичное, нежное тесто.
Убрать в холодильник на 20-30 мин.
-
А тем временем займемся кремом. Подготовим для него все продукты, что были под рукой.
-
Творог протереть, добавить 200 г сахара, порошок пудинга, крахмал, растопленное масло, ванилин и яичные желтки. Очень тщательно перемешать до получения однородной массы, добавить ягоды и осторожно вмешать их в крем.
-
Большой, глубокий, прямоугольный противень (у меня 22,5х33,5х5 по внутренним граням) застелить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Выложить в него тесто и раскатать по всей поверхности. -
На тесто равномерно выложить и разровнять крем. Выпекать при 200*С около 30 минут. Затем снизить температуру до 150*С.
-
Белки взбить, тонкой струйкой всыпать оставшиеся 100 г сахара и еще взбить до крепких пиков. Вынуть пирог из духовки, равномерно разложить взбитую массу,
-
Посыпать миндальными лепестками и поставить в духовку допекаться.
-
В рецепте было написано 5-10 минут, но у меня и через 20 минут верх пирога не подрумянился, поэтому я включила гриль с обдувом и, конечно, упустила процесс, лепестки слишком сильно зарумянились, но на вкусе это не отразилось.
Крем очень нежный с приятной ягодной кислинкой, а вот тесто мне показалось немного суховатым, может не успело пропитаться кремом. Завтра посмотрим.
Приятного чаепития с ароматный пирогом!!!
Комментарии и отзывы
20 июня 2018 года Вирэ #
20 июня 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года kapitonchick #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года nnutty #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Светланка g980 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
А я тоже вот буквально полчаса назад его испекла. У дочки ДР, попросила испечь пирог для работы. Ее сотрудницы все, как одна, фанатки моих пирогов. Муж вот сейчас повез ей на работу, горячий еще.
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 марта 2018 года lina0710 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года mazziadri #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года hellena2013 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года lioliy1967 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года felix032 #
19 марта 2018 года weta-k #
19 марта 2018 года Лилек3011 #
20 марта 2018 года weta-k #
5 августа 2017 года kval111 #
8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2017 года veronika1910 #
21 июля 2017 года slkaterina #
21 июля 2017 года veronika1910 #
23 июля 2017 года slkaterina #
22 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 июля 2017 года skler #
И снова я хочу приготовить по вашему рецепту. Но у меня нет пудинга
Можно ли его чем-то заменить или может вообще можно его не добавлять?
8 июля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 июля 2016 года lyoppa #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Vishnja #
17 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 июня 2016 года Ivaschenco #
17 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 июня 2016 года Ivaschenco #
19 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ivaschenco #
23 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 июня 2016 года Ivaschenco #
24 июня 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2017 года os24ta татьяна #
18 ноября 2015 года a shvedova77 #
18 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года a shvedova77 #
17 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Ируня # (модератор)
20 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 июля 2015 года katena0302 #
20 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 июля 2015 года katena0302 #
21 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 января 2015 года iriwa_26 #
7 декабря 2014 года pern gulya mail ru #
7 декабря 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года дядя Юра #
Ну, а чего я ожидал?!
Какая Ниночка, такой и пирог!
Спасибо! Обязательно замучу!
1 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года дядя Юра #
2 октября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 октября 2014 года дядя Юра #
29 сентября 2014 года letnitcha #
30 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Vicentina #
2 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Зинуля #
29 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ирушенька #
27 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: