• 26 августа 2014, 14:29
  • 4056

Луковый тарт

Рецепт: Луковый тарт

Легкий несладкий тарт, в качестве основы было выбрано французское тесто — рассыпчатое и очень нежное. Предлагаю вам рецепт, который требует больше времени, чем обычный, зато меньше вашего внимания – потому что карамелизуется лук не в кастрюле на плите, а в духовке. И вкус у него от этого получается совершенно фантастический.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Луковый тарт»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2006.3 ккал
белки
59.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
164 г
Порции
ккал
334.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
184.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
12 г
углеводы
15 г

Рецепт «Луковый тарт»:

  • Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте соль, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости холодную воду. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

  • Тонко нарежьте лук полукольцами. Смажьте дно и стенки формы для запекания оливковым маслом. Положите лук, сверху выложите кусочки сливочного масла, закройте двойным слоем фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 30 мин.

  • Раскатайте тесто на рабочей поверхности в пласт, толщиной 0,2-0,3 см. Перенесите его на скалке в форму для запекания, диаметром 24-26 см. Аккуратно уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Дно наколите вилкой.

  • Выньте форму с луком из духовки, откройте и тщательно перемешайте лопаткой, соскребая со стенок приставшие кусочки лука. Верните лук в духовку, опять плотно закрыв, еще на 16-17 минут. В процессе запекания еще раз перемешайте (удобно совместить с процессом выпекания песочной основы).

  • Поверх теста уложите 4 слоя пищевой пленки, на нее высыпьте рис или крупу перловую. Заверните углы пленки к центру. Запекайте в разогретой духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 6-7 минут до золотистого цвета. Дайте немного остыть.

  • Выньте посуду с луком из духовки и поставьте на небольшой огонь. Готовьте, помешивая, 15 мин. Следите, чтобы лук не подгорел. У вас не должно остаться жидкости, а на дне должна образоваться тонкая корочка – коричневая, но не подгоревшая. Влейте в лук белое сухое вино, выпарьте, чтобы корочка образовалась еще раз. Лук к этому моменту должен приобрести золотисто-коричневый цвет и тонкий карамельный аромат.

  • В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку. Посыпьте сыром. Взбейте яйцо, молоко, сметану и специи. Распределите сливочную заливку поверх начинки и еще немного посыпьте сыром, а затем порезанными листьями базилика

  • Разогрейте духовку до 190С., запекайте 15-20 минут или до появления золотистой корочки. Дайте немного остыть, переложите тарт из формы. Подавайте теплым.

    Вкусного Вам настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый тарт
Рецепт: Луковый тарт

Легкий несладкий тарт, в качестве основы было выбрано французское тесто — рассыпчатое и очень нежное. Предлагаю вам рецепт, который требует больше времени, чем обычный, зато меньше вашего внимания – потому что карамелизуется лук не в кастрюле на плите, а в духовке. И вкус у него от этого получается совершенно фантастический.

Ингредиенты для «Луковый тарт»:

Комментарии и отзывы

Приготовила, получилось очень вкусно, но на мой вкус я бы лук еще посолила бы, а то у меня он получился сладковатым. И меньше масла. Но несмотря на все это, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Прекрасный тарт с моим любимым луком!
Спасибо. Мой тоже ))
Лук, лук, много лука! Отличный рецепт, как раз для меня!
Как Эльзасом повеяло! Очень понравился рецепт.
Пищевую пленку запекать????
Звучит и правда сомнительно, но с пленкой за 10 мин ничего плохого не сделается, а основа уже схватится... Когда вынете из духовки пленка немного затвердеет, груз снимать станет проще))
Ответ для anyatko
Я бы тоже пленку не использовала. Зачем? Можно кусок пергамента или фольги положить. Пленку еще попробуй с 4 слоя сложить!
Хороший рецептик!
Вкусный тарт!
+++++Классный рецепт!! С луком конечно нужно повозиться, но это того стоит!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!