Казалось бы, что интересного можно приготовить их этого простого и почти безвкусного овоща. Но это кажется только на первый взгляд. Существует довольно много достойных блюд из кабачков – повседневных или праздничных. «Тещин язык» является одним из них.
- 26 августа 2014, 14:46
- 80977
Закуска из кабачков "Тещин язык"
Ингредиенты для «Закуска из кабачков "Тещин язык"»:
- Кабачок (небольшие,молодые) — 2 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Чеснок — 30 г
- Укроп (или другая зелень) — 70 г
- Майонез — 100 г
- Яйцо куриное (среднее) — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 200 г
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3850 ккал |
белки
59 г |
жиры
315.1 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал 641.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 52.5 г |
углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.9 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Закуска из кабачков "Тещин язык"»:
-
Молодые кабачки вымыть и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Когда все кабачки нарезаны, посолить их и оставить на 10-15 минут.
-
Готовим начинку:
Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. -
Чеснок очистить и выдавить через пресс, добавить в майонез (вместо майонеза можно взять сметану).
-
Помидоры нарезать дольками или кубиками.
-
Для кляра слегка взбиваем яйца.
-
Сначала обваливаем кабачковый язык в муке.
-
Затем окунаем во взбитое яйцо.
-
На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем кабачки на среднем огне около 2-3 минут с каждой стороны.
-
Снимаем ломтики на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
-
Горячий кабачок смазываем майонезом с чесноком.
-
С одной стороны кладем кусочек сыра, с другой - ломтик помидора. И посыпаем укропом.
-
Сворачиваем кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выкладываем на тарелку так, чтобы краешек был вверху. Сверху закалываем зубочисткой.
-
Закуска "Тещин язык" из кабачков готова.
Подавать "Тещин язык" можно как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии и отзывы
4 января 2018 года ms olya1226 #
4 января 2018 года Ма17рина # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Букарасик #
6 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
17 мая 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
7 декабря 2015 года Zhenya708 #
8 декабря 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Букарасик #
6 сентября 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
6 сентября 2015 года Букарасик #
27 июня 2015 года Ольхен-7 #
16 июля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
8 марта 2015 года sharavina 64 #
8 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2015 года Третьяковка #
7 марта 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года tanek706 #
22 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Т-пушка #
24 сентября 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Кир Рояль #
27 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Воликова Екатерина #
26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года жаннуария88 #
26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ма17рина # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Krasoto4ka1977 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: