В этом году у нас большой урожай томатов, поэтому моя мама звонит мне по три раза на дню с ироническим вопросом: "Тебе помидоры нужны?". Но тем не менее, они у нас на заврак, обед и ужин. И вот в очередной раз размышляя над ужином (и конкурсом) мне пришла, а вернее пришли в голову мысли о тефтельках и, конечно же, помидорах. А куда же без них? Результат - необычайно вкусные и сочные тефтели в томатном соусе!
- 26 августа 2014, 23:22
- 19209
Пикантные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты для «Пикантные тефтели в томатном соусе»:
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый (2 в соус + 1 в фарш) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (базилик, укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Перец душистый (свежемолотый)
- Корица (молотая)
- Кориандр (молотый)
- Орех мускатный (молотый)
- Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1498.7 ккал |
белки
23.2 г |
жиры
67.8 г |
углеводы
90.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 76.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.6 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: жарка (30 минут)
Дополнительная программа: тушение (30 минут)
Рецепт «Пикантные тефтели в томатном соусе»:
-
Первым делом займемся тефтельками. В мясной фарш добавляем яйцо, натертые лук и морковь, специи - соль, перец, кориандр, корицу, мускатный орех, и все хорошо перемешиваем. Из полученной массы лепим тефтели размером с грецкий орех.
-
Обжариваем наши колобки до румяной корочки. Я делала это на сковороде, поскольку...
-
... в мультиварке, параллельно с тефтелями, начала готовить соус. В чаше мультиварки прогреваем смесь сливочного и растительного масел и помещаем туда нарезаный полукольцами лук. Туда же добавляем чеснок.
-
Пока пассеруются овощи, ошпариваем помидоры и обнажаем их сущность.
-
Примерно через 10 минут от начала программы "Жарка" (как раз ко времени готовности лука), добавлявляем помидоры и специи (соль и сахар).
-
По окончании жарки добавляем тефтели и переводим мультиварку в режим тушение.
-
За 1 минуту до окончания (или можно сразу после) добавить свежемолотый перец (по вкусу), лимонный сок и нарубленную зелень (укроп, базилик и петрушку). Оставить под закрытой крышкой минут на 5.
Приятного аппетита!
PS: Хочу сказать огромное спасибо своей мамочке за помидоры, мультиварку и меня! Мамуля, я тебя очень люблю!!!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2017 года Wrigleys #
8 сентября 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
3 сентября 2014 года Ольга-Данцина #
28 августа 2014 года непростая #
28 августа 2014 года Татьяна Такшеева #
27 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года Руслада #
27 августа 2014 года kotenochkin #
27 августа 2014 года Tatanj #
27 августа 2014 года para_gn0m0v #
27 августа 2014 года мисс #
27 августа 2014 года alina-poll #
26 августа 2014 года Galchonok22 #
26 августа 2014 года Кир Рояль #
26 августа 2014 года Ольга-Данцина #
26 августа 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Ольга-Данцина #
Ты отчеты мои посмотрела кстати?
26 августа 2014 года Ирушенька #
26 августа 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: