Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!
- 27 августа 2014, 1:36
- 3050
Лазанья
Ингредиенты для «Лазанья»:
- Лазанья (листы)
- Фарш мясной (говядина или курица) — 400 г
- Пармезан — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Томаты в собственном соку — 1 бан.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Молоко (примерное количество, точнее см. видео) — 1 стак.
- Масло сливочное (примерное количество, точнее см. видео) — 100 г
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Вино красное сухое (сухое) — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (по желанию) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3353.8 ккал |
белки
126 г |
жиры
243 г |
углеводы
72.5 г |
Порции | |||
ккал 838.5 ккал |
белки 31.5 г |
жиры 60.8 г |
углеводы 18.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Лазанья»:
Бешамель это классический белый соус из молока, масла и муки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. Слегка обжариваем, но не сильно, мука не должна становиться коричневой. Подогреваем молоко. Смешиваем и варим соус минут семь, постоянно перемешивая, пока консистенцией не начнет напоминать сметану. Соль-перец-мускатный орех по вкусу, с солью не переборщить.
Все сварилось и потушилось, можно собирать лазанью. У нас были листы теста свежие, а сухие, бывает, надо варить – это пишут на упаковке. Наливаем на дно формы немного соуса, чтобы нижний слой был сочным и не пригорел. Выстилаем форму листами, обрезая их по размеру. Кладем мясную начинку. Сверху распределяем белый соус и щедро посыпаем пармезаном. Повторяем, пока не закончится мясо. Делаем верхний слой: тесто, бешамель, остатки пармезана и моцарелла.
Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку минут на сорок. Когда все пропечется, а верх красиво зарумянится, аккуратно достаем пирог из духовки, даем постоять минут пять, тем временем достаем красивые бокалы и наливаем вина. Итальянский ужин готов.
Комментарии и отзывы
25 декабря 2015 года Анюта Литвин #
9 февраля 2016 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
29 августа 2014 года MyBakery #
3 сентября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года MyBakery #
28 августа 2014 года Мариса-бьен #
28 августа 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
29 августа 2014 года Мариса-бьен #
3 сентября 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Leto29 #
28 августа 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
27 августа 2014 года alina-poll #
27 августа 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
Хотим попробовать с сухими пластинками, не отваривая. Только, наверное, стоит сделать соуса еще больше?
27 августа 2014 года alina-poll #
27 августа 2014 года Я-Дарья86 #
27 августа 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Чуп-минь #
27 августа 2014 года Uzhin_turista # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: