• 27 августа 2014, 1:36
  • 3050

Лазанья

Рецепт: Лазанья

Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3353.8 ккал
белки
126 г
жиры
243 г
углеводы
72.5 г
Порции
ккал
838.5 ккал
белки
31.5 г
жиры
60.8 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Лазанья»:

Режем лук. Наливаем на сковороду ложку масла и начинаем лук обжаривать. Чеснок туда же. Когда обжарилось, перекладываем в другую посуду, наливаем еще масла и отдельно обжариваем мясо, пока оно не перестанет быть похожим на сырое. Когда перестанет, смешиваем мясо, лук, чеснок, помидоры и итальянское сухое вино. Солим-перчим и ставим тушить, чем дольше, тем лучше.

Бешамель это классический белый соус из молока, масла и муки. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. Слегка обжариваем, но не сильно, мука не должна становиться коричневой. Подогреваем молоко. Смешиваем и варим соус минут семь, постоянно перемешивая, пока консистенцией не начнет напоминать сметану. Соль-перец-мускатный орех по вкусу, с солью не переборщить.

Все сварилось и потушилось, можно собирать лазанью. У нас были листы теста свежие, а сухие, бывает, надо варить – это пишут на упаковке. Наливаем на дно формы немного соуса, чтобы нижний слой был сочным и не пригорел. Выстилаем форму листами, обрезая их по размеру. Кладем мясную начинку. Сверху распределяем белый соус и щедро посыпаем пармезаном. Повторяем, пока не закончится мясо. Делаем верхний слой: тесто, бешамель, остатки пармезана и моцарелла.

Ставим форму с лазаньей в разогретую духовку минут на сорок. Когда все пропечется, а верх красиво зарумянится, аккуратно достаем пирог из духовки, даем постоять минут пять, тем временем достаем красивые бокалы и наливаем вина. Итальянский ужин готов.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья
Рецепт: Лазанья

Мы приехали в съемную квартиру недалеко от Венеции, под проливным дождем перетаскали продукты из машины, бросаем осторожный взгляд в сторону плиты... духовки нет. Через пару секунд она нашлась в другой части кухни. Будем готовить лазанью, повезло!

Ингредиенты для «Лазанья»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Классно снято и рецепт отличный. Очень люблю лазанью
Спасибо, Анна, нам очень приятно.
Потрясающий рецепт и классное видео! Если, будет время, то обязательно сделаю!
Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.
Какой замечательный ролик! И как кстати для меня: ровно через месяц будем гулять по этим-же улочкам и готовить вашу лазанью в съёмной квартире. Уже не терпится.
Как здорово – гулять по тем улочкам. Хорошей поездки!
Новая, интересная тема у ваших рецептов. Буду следить.
Спасибо! Сегодня планируем выложить еще одно видео.
Довольно долго жила в Австрии, в Зюд-Тироле, на границе с Италией, поэтому лазанью выучилась готовить "на автопилоте". У вас очень хорошая и правильная лазанья. Австрийцы не отваривают даже сухие пластинки (так и на упаковках советуется), прекрасно протушиваются в соке от фарша и бешамели, но получается более плотное блюдо, чем подают в ресторанах Венеции.
Спасибо за хороший отзыв!
Хотим попробовать с сухими пластинками, не отваривая. Только, наверное, стоит сделать соуса еще больше?
Я делаю бешамель чуть более жидким, либо просто добавляю в форму для выпечки немного водички по периметру. Не бойтесь, можно корректировать в процессе выпекания, но получается классно и без лишних манипуляций. Успехов вам, молодцы!!!
С удовольствием посмотрела ваш позитивный ролик - молодцы!
Спасибо, стараемся.
Как к статьи Ваш рецепт На День рожденья заказали приготовить лазанью А у меня ещё не все коробки распакованы (переезд!) Ваш рецепт похож на мой, буду готовить по Вашему Спасибо огромное!
Лазанья на праздник – отличная идея. Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки