На сайте... 145 рецептов творожных запеканок. И всё же: этот подкупил меня своей простотой и оригинальностью одновременно. В лучах уходящего лета, когда на улице ещё +30, готовим в мультиварке Stadler Form.
- 27 августа 2014, 9:21
- 7862
Творожная запеканка с пряниками
![Рецепт: Творожная запеканка с пряниками Рецепт: Творожная запеканка с пряниками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/27/20/840386_96971-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожная запеканка с пряниками»:
- Творог (5%) — 500 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (капли) — 2 ст. л.
- Сметана (15%) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
- Пряник (любой) — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2406.1 ккал |
белки
131.8 г |
жиры
74.5 г |
углеводы
300.2 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 22 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 26.3 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Творожная запеканка с пряниками»:
-
Люблю рецепты без лишних телодвижений и горы грязной посуды. Этот именно к таким и относится.
Берём кухонный процессор или блендер с большой чашей, загружаем сразу все продукты: творог, сметану, сахар, соль, ванилин, яйца, сметану, манную крупу, разрыхлитель.
Включаем и перемешиваем, взбиваем около 3 минут. -
Берём любые пряники по вашему желанию или наличию в магазине. Мне попались наполовину шоколадные, наполовину "белые".
Режем на кубики. -
Чашу мультиварки смазываем маслом, заливаем "тесто", сверху кладём шоколадные капли и нарезанные пряники, слегка "притапливаем" их.
-
Включаем мультиварку на режим "выпечка" на 1 час, крышку закрываем.
-
После звукового сигнала, при желании, можно перевернуть запеканку и запечь на режиме "выпечка" с обратной стороны (около 15 минут).
Готовой запеканке даём остыть. -
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014aug/27/19/840384_27113nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/27/20/840385_53500nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
6 января 2019 года ania gavrilina #
5 января 2019 года ania gavrilina #
6 января 2019 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2019 года ania gavrilina #
27 июня 2016 года Martiniqa #
вопрос по рецепту28 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
28 июня 2016 года Martiniqa #
16 января 2015 года NataliaNik #
17 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2014 года hope88 #
28 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
3 октября 2014 года timoxa #
[+5]3 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2014 года timoxa #
2 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Лианда #
2 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Акинфа12 #
Светлана,спасибо за рецепт!
26 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)
[+5]П. С. У меня тесто получилось почему-то густое (может потому что сметана была 20% и густая) и так как у тебя пряники утопить не получилось.
5 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо тебе огромное.
Зато у меня как перевёрнутый чизкейк получился)) и по вкусу тоже.
27 августа 2014 года белошвейка #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года chudo #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
28 августа 2014 года chudo #
27 августа 2014 года Зульфия #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Navely #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года suliko2002 #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Марина Мармеладинка #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года SeLena T #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
28 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: