Когда хочется морепродуктов, а осьминогии и мидии дорого, то можно использовать необычное сочетание слабосоленой рыбки с традиционными продуктами. Этот салат стал результатом творческого поиска и пришелся по вкусу моим домашним. Надеюсь, что Вам тоже понравится этот рецепт.
- 27 августа 2014, 9:45
- 2630
Холодный салат из семги
Ингредиенты для «Холодный салат из семги»:
- Филе рыбное (Семга слабосоленая) — 200 г
- Листья салата / Салат (Кудрявый салат (но простые листья тоже подходят)) — 1 пуч.
- Огурец (Соленый огурец среднего размера) — 2 шт
- Капуста морская (взяла "Салат Дальневосточный") — 200 г
- Йогурт (В качестве заправки использовала натуральный йогурт) — 1 упак.
- Хрен (Обязательно сливочный хрен (я использовала Kuhne)) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
368.6 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
16.2 г |
углеводы
20.2 г |
Порции | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 41 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 2.2 г |
Рецепт «Холодный салат из семги»:
Затем нарезаем соленый огурец и выкладываем морскую капусту (я использовала салат "дальневосточный" ). Желательно, чтобы с морской капусты стек весь маринад. В салат на фотографии пололжила 2 столовые ложки. (С салатом на любителя, я люблю побольше, поэтому кладу много. )
Заливаем натурнальным йогуртом (я использовала Biobalance, т. к. он не очень густой) и добавляем 1 чайную ложку сливочного хрена (без горки, чтобы был легкий пряный вкус). Я использую именно сливочный, т. к. просто хрен будет очень острым.
Нарезаю остатки кудрявого салата и выкладываю сверху.
Перемешиваем. Не солю, т. к. сама семга, соленый огурец и морская капуста достаточно соленые.
Все перемешиваем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
27 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 августа 2014 года Ange77 #
27 августа 2014 года Руслада #
27 августа 2014 года Мама в запарке # (автор рецепта)
Спасибо за комментарий Салат действительно соленый может быть, потому заправляла его натуральным йогрутом. Все ингридиенты естественно можно переделывать под себя. Я люблю много листьев салата, поэтому соленость почти не чувствую. Да немного сливочного хрена его тоже сбавляют.
Будет интересно, если Вы попробуете его с мидиями Напишите, пожалуйста, если получится.
Про ник: учитывая активность сына и количество его друзей, которые ходят к нам в гости, можно читать и "мама в зоопарке". По сути одно и то же
27 августа 2014 года relook #
27 августа 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 августа 2014 года мисс #
Прикольный у вас ник, я сначала прочитала: "мама в зоопарке".
, да солоновато.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: