Это не только простой в приготовлении торт, это торт - восторг! Нежнейший, шоколадный, легкий и очень вкусный. Этот торт для любителей шоколадно-трюфельного лакомства с миндальным вкусом.
- 27 августа 2014, 11:45
- 71636
Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"
Ингредиенты для «Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное (большое, если средние, то 3шт.) — 2 шт
- Разрыхлитель теста (пакетик) — 11 г
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Какао-порошок (с горкой в тесто и 2-3 ст.л. для посыпки торта) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Ликер (для пропитки бисквита и 2 ст.л. в кремовый слой) — 3 ст. л.
- Сливки (не менее 33%, лучше жирнее, идеально получается со сливками на растительных жирах для взбивания "топинг крем") — 500 г
- Шоколад темный — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Миндаль (хлопья ) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6360.3 ккал |
белки
101.5 г |
жиры
394.2 г |
углеводы
595.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 32.4 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (20 минут)
Рецепт «Шоколадно-миндальный торт "Амаретто"»:
-
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену.
-
Добавить какао, разрыхлитель и просеянную муку.
-
Добавить масло и теплое молоко, хорошо все перемешать, чтобы не было комков.
-
Вылить в слегка смазанную чашу мультиварки. Выпекать в режиме "Выпечка" 60 минут.
-
Спустя время включить режим "подогрев" и оставить бисквит еще на 20 минут в мультиварке, не открывая крышки.
-
Достать бисквит с помощью пароварки, остудить, разрезать ножом с длинным лезвием на два круга одинаковой толщины. Одну часть пропитать миндальным ликером, другую отдать домашним съесть с чашкой ароматного кофе:)
-
Шоколад поломать и растопить в СВЧ или на водяной бане.
-
Сливки взбить в густой крем.
-
Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками, добавить ликер.
-
Перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой.
-
На дно разъемной формы для выпечки выложить пропитанный ликером бисквит, вылить сливочно-шоколадную массу, разровнять. Поставить в холодильник на ночь застывать.
-
Перед подачей провести тупой стороной ножа по борту формы, аккуратно снять ее. Переложить торт на блюдо, посыпать какао-порошком, по желанию украсить бока миндальными хлопьями.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2021 года руслана-97 #
8 февраля 2017 года a sergiienko #
Р.S. для бисквита брала 200 грамм муки. Корж получился по-текстуре, как пористый шоколад.
10 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)
5 января 2017 года Юлия Печ-нкина #
14 января 2017 года chudo # (автор рецепта)
17 декабря 2016 года oksano4ka2708 #
17 декабря 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
3 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года krugok007 #
2 ноября 2016 года chudo # (автор рецепта)
3 ноября 2016 года krugok007 #
24 февраля 2016 года Aida E #
24 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года trilonsm #
Рецепт просто супер! Спасибо!
13 февраля 2016 года vladandrienko #
10 февраля 2016 года akatrinka #
7 февраля 2016 года Dinni #
7 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года Dinni #
9 февраля 2016 года chudo # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Dinni #
7 февраля 2016 года Анна Авилова #
12 августа 2015 года Belezza #
12 августа 2015 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2015 года Pusselka #
24 июня 2015 года chudo # (автор рецепта)
7 февраля 2016 года janneta2707 #
10 февраля 2016 года Pusselka #
10 мая 2015 года SVEN82 #
7 мая 2015 года ольга минеева #
8 мая 2015 года chudo # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Marinaua #
27 февраля 2015 года Т-пушка #
15 декабря 2014 года Leo-поварешка #
15 декабря 2014 года chudo # (автор рецепта)
10 ноября 2014 года Первушина Елена #
13 ноября 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: