Предлагаю вашему вниманию отличную идею ужина - всё, вроде бы, просто и элементарно, из самых привычный продуктов... Но несколько "изюминок" придают блюду совершенно новые нотки вкуса! Очень быстро, очень просто и очень вкусно!
- 27 августа 2014, 12:53
- 2102
Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином
![Рецепт: Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином Рецепт: Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014aug/27/53/840503_20863-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином»:
- Филе куриное — 4 шт
- Кунжут — 200 г
- Брокколи — 1 шт
- Кумин (зира) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2379.5 ккал |
белки
283.6 г |
жиры
113.2 г |
углеводы
49.6 г |
Порции | |||
ккал 594.9 ккал |
белки 70.9 г |
жиры 28.3 г |
углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.8 ккал |
белки 17.6 г |
жиры 7 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Куриное филе в кунжуте & брокколи с кумином»:
-
Куриное филе отбиваем (я делаю это в п/э пакете, чтобы не брызгался сок и чтобы не повредить молоточком курицу). Солим, перчим, режем тонкими полосками и панируем получившиеся кусочки в кунжуте. Обжариваем в разогретом растительном масле, постоянно помешивая, до готовности (8-10 минут). Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
-
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности (7-8 минут я варю). Сливаем, посыпаем кумином и аккуратно перемешиваем. Вы можете использовать либо молотый кумин, либо, как я, целиковый.
-
Выкладываем на тарелки и подаём. Я подавала с острым томатно-сливочным соусом по своему же рецепту - http://www.povarenok .ru/recipes/show/445 28/.
Приятного аппетита!
Рецепт из журнала "Приятного аппетита".
![](/data/cache/2014aug/27/51/840498_19924nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014aug/27/51/840499_32963nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года Т-пушка #
25 июня 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 февраля 2015 года Ellalavra #
12 февраля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 августа 2014 года fossa #
29 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года mamaliza #
28 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2014 года mamaliza #
28 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2014 года mamaliza #
27 августа 2014 года белошвейка #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года JeSeKi # (модератор)
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года гурман1410 #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года Ange77 #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года para_gn0m0v #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 августа 2014 года Marioka82 #
27 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: