На просторах интернета нашла вот такой рецепт пирога. Попробовала, очень понравилось!!! Надеюсь и вы будете довольны нежным пирожком))
- 27 августа 2014, 16:22
- 6850
Заливной пирог с яблоками
Ингредиенты для «Заливной пирог с яблоками»:
- Масло сливочное (+1 ст.л для начинки) — 100 г
- Сахар (+2ст.л. для начинки и 1 ст.л. для заливки) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Яблоко — 4 шт
- Ягода — 100 г
- Сметана — 150 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
33638.6 ккал |
белки
481.3 г |
жиры
3107.9 г |
углеводы
854.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.2 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 19 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Заливной пирог с яблоками»:
-
Сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем, солью, сахаром. Добавить творог. В оригинальном рецепте не добавляют яйцо, я все же добавила желток (на фото яйца нет), а белок оставила для заливки.
Замесить тесто. Убрать в холодильник, накрыв полотенцем. -
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Одно яблоко нарезать на 8 частей и оставить его для украшения.
-
Тесто достать из холодильника. Распределить по форме, сделав бортики. Выложить яблоки, кроме крупных, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности.
Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов. Вылить заливку на пирог, выложить дольки яблок и ягоды (у меня черника).
поставить пирог в духовку на 25-30 минут.
Готовый пирог полностью остудить в форме.
Получилось очень вкусно!!! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
3 сентября 2014 года MarveLko #
28 августа 2014 года alorikk #
29 августа 2014 года AlenaMas # (автор рецепта)
27 августа 2014 года жаннуария88 #
29 августа 2014 года AlenaMas # (автор рецепта)
27 августа 2014 года белошвейка #
29 августа 2014 года AlenaMas # (автор рецепта)
27 августа 2014 года chsf21 #
27 августа 2014 года AlenaMas # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мадемуазель88 #
27 августа 2014 года AlenaMas # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Мадемуазель88 #
27 августа 2014 года premium #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: