Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте!
- 27 августа 2014, 20:23
- 29302
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Ингредиенты для «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 125 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка
- Творог — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 0,5 пакет.
- Цедра лимона (Цедра половинки лимона)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4204.5 ккал |
белки
128.8 г |
жиры
163.6 г |
углеводы
555 г |
100 г блюда | |||
ккал 292 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 38.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (40 минут)
Рецепт «Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке»:
-
Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком
-
Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.
-
Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.
-
Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.
-
Взбейте все блендером до однородной массы.
-
Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.
-
На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.
-
Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.
-
Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме "подогрев" ещё на 40 мин.
Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку.
Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!
-
Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.
Комментарии и отзывы
31 марта 2019 года julia zinchenko 87 #
24 июня 2018 года eriniya #
6 мая 2017 года hodina i #
1 декабря 2016 года yakay #
31 мая 2015 года Alice Ricci #
Я тоже недавно готовила в мультиварке, только запеканочку, похожую на Вашу
1 июня 2015 года Няшка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Asha-Blooom #
19 апреля 2015 года Няшка # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года Asha-Blooom #
8 января 2015 года Валленштейн #
10 января 2015 года Няшка # (автор рецепта)
10 января 2015 года Валленштейн #
10 января 2015 года Няшка # (автор рецепта)
10 января 2015 года Валленштейн #
11 января 2015 года Няшка # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Мария Косенко #
18 октября 2014 года Няшка # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Mamalu #
29 августа 2014 года гурман1410 #
28 августа 2014 года Aigul4ik #
28 августа 2014 года Абрикосина1 #
28 августа 2014 года Покусаева Ольга #
28 августа 2014 года мисс #
28 августа 2014 года Соколова Леся #
28 августа 2014 года Демурия #
27 августа 2014 года Зульфия #
27 августа 2014 года Ольга-Данцина #
27 августа 2014 года Няшка # (автор рецепта)
27 августа 2014 года Tamara Shepeleva #
27 августа 2014 года Няшка # (автор рецепта)
27 августа 2014 года любознательная галя #
27 августа 2014 года Няшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: