Этот нежный питательный суп согреет вас в осенний холодный вечер. Итак...
- 27 августа 2014, 21:56
- 30718
Картофельно-грибной крем-суп с гренками
Ингредиенты для «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:
- Картофель — 800 г
- Шампиньоны (любые грибы на свой вкус) — 300 г
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Молоко (или сливки) — 350 мл
- Хлеб — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1629.1 ккал |
белки
51.3 г |
жиры
39.7 г |
углеводы
269.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 14.6 г |
Рецепт «Картофельно-грибной крем-суп с гренками»:
-
Картофель чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем в литре воды. Воду не сливаем!!
-
Лук и грибы нарезаем произвольно, но не слишком крупно (пару грибов оставить для украшения)
-
Растапливаем часть сливочного масла
-
И обжариваем лук до золотистого цвета.
-
Добавляем к луку шампиньоны.
-
Жарим до готовности грибов.
-
Добавляем грибы с луком к картофелю (ещё раз напомню, воду не сливать!).
-
Добавляем молоко или сливки. Солим и перчим по вкусу
-
И размалываем всё погружным блендером до кремообразной текстуры. Доводим суп до кипения и варим минут 5.
-
Тем временем произвольно нарезаем белый хлеб.
-
Растапливаем оставшееся сливочное масло и добавляем хлеб. Для вкуса я ещё перчу и добавляю сушёный укроп. Отправляем гренки в духовку (так как у меня духовки нет, я готовлю гренки в аэрогриле при максимальной температуре - минуты четыре).
-
Нарезаем и обжариваем оставшиеся грибы.
-
Грибы и гренки готовы, теперь дело за малым:)
Нарезаем зелень. -
Разливаем наш суп по тарелкам. У меня кружка-супница, мне кажется, это придаёт больший уют:)
Украшаем грибами, гренками и зеленью. -
Суп получается очень нежным и сытным. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
7 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
4 октября 2014 года anko83 #
5 октября 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)
29 августа 2014 года LadyOnline #
29 августа 2014 года barska #
29 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)
29 августа 2014 года barska #
12 октября 2014 года Хелла Даймонд #
А подскажите в чем вся соль? Хочу приготовить на ДР, не хочется "промахнуться"...)
12 октября 2014 года barska #
12 октября 2014 года Хелла Даймонд #
28 августа 2014 года Мария Вейл # (автор рецепта)
28 августа 2014 года галочка59 #
28 августа 2014 года Покусаева Ольга #
28 августа 2014 года Angel_lip #
28 августа 2014 года Елена11сто #
27 августа 2014 года alina-poll #
27 августа 2014 года яся1975 #
27 августа 2014 года жаннуария88 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: