С этим рецептом справится даже начинающая неопытная хозяйка. В интернете его ещё можно найти под названием "Капустная шарлотка". А приготовление в мультиварке спасёт вас от жаркой духовки и обезопасит на предмет подгорания.
- 28 августа 2014, 9:57
- 53792
Пирог "Ленивая хозяйка"
Ингредиенты для «Пирог "Ленивая хозяйка"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (мультистакан или 1 стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазки) — 1 ст. л.
Начинка
- Зелень
- Приправа (смесь перцев свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (свежие или замороженные) — 100 г
- Бекон (варено-копченый) — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.3 ккал |
белки
71.9 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
161.1 г |
Порции | |||
ккал 271.9 ккал |
белки 12 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.9 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.2 г |
углеводы 15.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: Тушение (15 минут)
Рецепт «Пирог "Ленивая хозяйка"»:
-
Капусту нарезаем тонкими полосками, слегка подсаливаем и приминаем.
-
Можно брать любые грибы (свежие, замороженные), у меня замороженные резаные шампиньоны.
Репчатый лук нарезаем кубиками.
Бекон также нарезаем кубиками, можно брать грудинку, окорок или ветчину. -
Мультиварку включаем на режим "Тушение", обжариваем бекон до вытапливания жира. Добавляем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности.
-
Добавляем грибы, обжариваем пару минут, помешивая лопаткой.
-
Кладём капусту, перемешиваем, тушим до мягкости 2-3 минуты.
-
Готовую начинку кладём на тарелку для остывания.
Чашу мультиварки моем. -
Готовим тесто.
Яйца взбиваем миксером с сахаром и солью. -
Добавляем муку и разрыхлитель и ещё раз взбиваем.
Тесто должно получиться густым. -
Добавляем в тесто остывшую начинку. Перемешиваем лопаткой.
-
Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем тесто. Крышку закрываем.
-
Включаем режим "Выпечка" на 1 час.
После звукового сигнала оставляем пирог на 10 минут в мультиварке. -
С помощью чаши для варки на пару достаём пирог.
-
Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2021 года caramel77 #
24 марта 2021 года мисс # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Николай2504 #
10 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sakurako #
25 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года MamAnj #
7 сентября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2016 года tomi_tn #
Полюбоваться пирогом можно и на форуме http://forum.povarenok.ru/posting.php?mode=reply&f=5&t=6300
19 января 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года Алёна Сафронова #
12 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2015 года Алёна Сафронова #
7 декабря 2015 года КИС-КИСС #
8 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 марта 2015 года AnGi-2015 #
3 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2015 года ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА-2 #
6 января 2015 года ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА-2 #
6 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2015 года ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА-2 #
7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
6 января 2015 года ИРИНА-ИРИНА-ИРИНА-2 #
7 января 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 ноября 2014 года sonz #
21 ноября 2014 года sonz #
121 месяц назад мисс # (автор рецепта)
18 октября 2014 года elena rem #
19 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Лианда #
2 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года ЖаннаМ #
1 октября 2014 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Desert09 #
27 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Катуша #
6 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Fagor #
1 сентября 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2014 года LadyOnline #
30 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
29 августа 2014 года гурман1410 #
29 августа 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: